注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

太阳系八大行星的各种排名  

2017-07-31 05:34:47|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在我们太阳系目前已知拥有八大行星,按照距离太阳的距离从近到远,他们顺序是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。
    今天我们聊聊他们的各种排名。

太阳系八大行星的各种排名 - 品安鑫老徐 - 苏州品安鑫培训基地的私家花园

    赤道半径大小的排列顺序和体积是一样的,下面是以地球体积为1作比例,比较出八大行星体积排列顺序的大小关系,如下面数据所示:

    体积:(以地球为1,体积1.0832073×10^12km?)

    太阳 :木星 :土星 :天王星 :海王星 :地球 :金星 :火星 :水星 = 1300000 :1317 :745 :65 :57 :1 :0.86 :0.15 :0.056。

    由此可以看出木星是八大行星体积最大的,土星次之。

 
太阳系八大行星的各种排名 - 品安鑫老徐 - 苏州品安鑫培训基地的私家花园



    八大行星公转与自转排名

    公转就不必说了,距离太阳越近,公转周期越短。自转最快的是木星,为9小时50分。之后依次为土星:10小时14分,海王星15小时57分,天王星:17小时14分,地球23小时56分,火星24小时37分,水星58.65天,金星高达243日,比他的公转周期还长,因此,如果身处金星上,你会体会到什么叫做“度日如年”


    八大行星亮度排名

星等是天文学上对星星明暗程度的一种表示方法,记为m(magnitude)。天文学上规定,星的明暗一律用星等来表示,星等数越小,说明星越亮。八大行星那颗最亮眼呢?这需要依据情况而定,不同时期行星的亮度是不一样的,我们可以根据这八大行星最亮的时候做一个简单的比较,下面我们看一下具体数据:

金星最亮的时候:-4.4m

水星最亮的时候:-2.6 m

火星最亮的时候:-2.91m

木星最亮的时候-2.94m

土星最亮的时候-0.3m

天王星最亮的时候5.5m

海王星最亮的时候7.8m。

八大行星质量排名(由小到大):水星、火星、金星、地球、天王星、海王星、土星、木星


八大行星已知拥有卫星数排名:

水星 0

金星 0

地球 1

火星 2

海王星 14

天王星 27

土星 62

木星 68(估计超过100)
 
太阳系八大行星的各种排名 - 品安鑫老徐 - 苏州品安鑫培训基地的私家花园
 

    无论怎么排名,在我们大家心中,地球必然是不可取代的。相信每一个人心中都会把我们的家园-地球在重要程度上排在第一位。因为他是太阳系,甚至可能整个宇宙中独一无二的生命星球。至少目前还未发现拥有生命的星体,更别谈拥有智慧生命的星球了。爱护我们赖以生存的"地球母亲",人人有责。

==============================================================

苏州品安鑫科技咨询有限公司

苏州市吴中区东吴北路170号东吴广场429室

电话:0512-65181929、18115681629

微信:18115681629

传真:0512-67873343

Q Q:35336065

邮箱:paxkjzx@163.com

官网:http://www.peixun-iso.com/

微信公众号:

太阳系八大行星的各种排名 - 品安鑫老徐 - 苏州品安鑫培训基地的私家花园
 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017