注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

音乐影片《黄河大合唱》1955年10月  

2017-06-25 19:19:23|  分类: 历史人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自喬 公 子《關 於 : " 黄 河 "》

         " 朋友 ! 你到過 黄河 嗎 ? 你渡過 黄河 嗎 ?你還記得河上的船夫拼着性命和惊濤駭浪搏戰的情景嗎 ?如果你已經忘掉的話,那麽你听吧!咳哟!划哟 …… "

 

 

         如此震撼人心的聲音是來自《 黄 河 大 合 唱 》 這部大型聲樂作品。是 冼星海 最重要和最具影响力的代表作之一,這部大合唱作於 : 1939 年 3 月 26 日 至 3 月 31 日 。完成當時 冼星海 抱病在延安的一座简陋土窑里,連續創作了六天,最终完成了這部具有偉大歴史意義的大型聲樂作品。

 

關於 :  黄 河  - 貴 - 阿 Q 看 世 界

 

        1938年11月 武漢淪陷后,著名詩人 光未然 带領抗敌演劇三隊,从陕西宜川县的壶口附近東渡黄河,轉入吕梁山抗日根据地。途中目睹了黄河船夫們舆狂風惡浪搏鬥的情景,聆听了 高亢、悠揚 的船工號子。在次年1月抵達延安后,写出了名為 《 黄 河 》 的詞作,并在這年的除夕聨歡會上朗诵。冼星海 听后非常興奋,表示要為演劇隊創作 《 黄 河 大 合 唱 》 ,所以説没有 光未然 作的詞便没有后來 冼星海 譜的曲,這部偉大的作品就是在這种条件下誕生的。

 

關於 黄河  - 阿道夫...勒 - 阿道夫...勒如是說:

  光未然

 

關於 :  黄 河  - 貴 - 阿 Q 看 世 界

 

作 詞 : 光 未 然

作 曲 : 冼 星 海

整 理 : 李 焕 之

合 唱 : 中 國 人 民 解 放 軍 歌 舞 團  <  即 : 中 國 人 民 解 放 軍 總 政 治 部 歌 舞 團  >

指 揮 : 時 樂 濛

朗 頌 : 林 中 華

錄 音 時 間 : 1955 年

 

 《 黄 河 大 合 唱 》 作者的創作意圖是希望在抗日戰争時期,通過作品能激發起人民對中華民族的熱情和誓死保衞家園的民族意識。虽然其創作年代已舆我們相距甚逺,但哪种奔放、豪邁、鏗锵有力的詩句和强烈的情感,至今聆听起來仍然能引起我們無限共鳴,唤起我們作為中華民族炎黄子孫的自豪感。

                                                                                  


============================================================

苏州品安鑫科技咨询有限公司

苏州市吴中区东吴北路170号东吴广场429室

电话:0512-65181929、18115681629

微信:18115681629

传真:0512-67873343

Q Q:35336065

邮箱:paxkjzx@163.com

官网:http://www.peixun-iso.com/

微信公众号:

音乐影片《黄河大合唱》1955年10月 - 品安鑫老徐 - 苏州品安鑫培训基地的私家花园

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017