注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

ESD静电释放标准工程师与内审员培训课程简介  

2017-01-19 21:35:16|  分类: 品安鑫服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    电子行业的发展对ESD(静电放电)防护提出了越来越高的要求。从技术层面上讲,随着电子元器件技术的发展,静电对元器件应用造成的危害越来越明显:一方面,电子元器件不断向高密度、多功能等方向发展,使电子元器件对静电变得更加敏感,而大量新发展起来的特种器件如MMIC、纳米器件以及SAW器件等多数也都是静电敏感元器件;另一方面,在电子元器件制造、运输和应用环境中,作为静电主要来源的各种高分子材料被广泛采用,使得静电的产生更加容易和广泛。

  系统化、标准化、规范化的ESD防护体系已经成为欧美发达国家电子行业普遍要求。IBM、HP、Siemens、Philips等所有的国际知名企业除了自己的生产车间建有严密的ESD防护体系,而且,无一例外都建立了自己的ESD防护标准,要求分支机构和合作厂商也严格按其标准要求实施。

  静电防护与控制的已经不单单是一个防静电用品配备的问题,而是一个系统化的工作,它涉及敏感电子产品的制造、装配、处理、检查、试验、维修、包装、运输、贮存、使用等各个环节,而且是一种串联模式,任一方面的疏漏或失误,都将导致静电防护工作的失败。可以讲,一个工厂的ESD防护水平基本上代表了其对产品质量的控制水平。另一方面,从技术的角度讲,ESD防护的问题所导致的品质问题往往带有隐蔽性和潜在性,工厂常规的检测手段难以发现和判断,而所引发的客户在使用产品过程中的功能失效或不稳定等质量投诉问题往往是致命的。

  目前在中国大陆,ESD S20.20还不为广大电子产品生产企业所了解,能够通过认证拿到证书的工厂也基本上是极少数外资企业,而我国已经成为电子产品的加工基地,在珠三角、长三角集中了众多的电子产品加工企业。目前这些企业的ESD防护工作绝大多数还停留在表面化的初级阶段,工厂的ESD防护工作无非是购买防静电工作服和手腕带这些简单的ESD用品,根本谈不上建立系统化的防护体系,距离ESD S20.20标准有很大的差距。很多企业在遇到国外的大客户现场稽核时,往往在做了精心的准备之后,却还是因为ESD问题被拒之门外,导致本应有的优良合作机会白白浪费掉。其实原因很简单:ESD防护是一个持续性系统化的工作,非几天的突击应付所能解决。因此在电子行业普及ESD防护知识,ESD防护标准已经成为电子行业特别是ESD防护领域中的当务之急。

  在考核一个企业(或其他组织)的质量管理、环保、安全等方面的能力,都有相应的ISO9001、ISO14001、OHSAS18001认证作为评判的依据,在ESD防护方面目前标准中的ESDA是最为权威,内容也最为全面的著名标准之一。ESDA协会是一家旨在完善和统一静放电防护标准的非赢利机构,其成员包括摩托罗拉、DELTA、Celestica等跨国企业。

  ESDA的20.20标准及指南已经成为国际通行建立ESD防护体系的规范性的指导标准。标准中对工厂的ESD体系的设立、EPA的建立、敏感器件的包装、生产各环节的处理、人员培训和考核、内审制度的建立和检查、检测手段等各方面都作了明确的规定。工厂的ESD防护体系达到标准的要求不但要在硬件设施上有必要的投入,更重要的是建立起一整套能够严格执行标准的管理体系。ESD S20.20标准可以通过ESDA认可的认证机构进行认证。有了这一点就可以按照该标准,对已经建立的ESD防护体系进行全面的评估。通过认证后,由于跨国企业自己的ESD防护体系本身就是依据S20.20建立的,能够通过认证的企业能够保证其体系能够与自己的体系有效对接,通过认证逐步成为各跨国企业在选择合作伙伴时考察对方ESD防护水平的重要参照。


ESD S20.20-2014版

主讲老师:刘长雄

一、 课程背景

在电子行业里,ESD(静电释放)是影响产品质量的重要环境因素。ESD被称之为---工业世界的病毒,因为它像病毒一样隐蔽及破坏性强大!

由于ESD损伤产品的隐蔽性及随机性,很多企业对它的危害影响识别及评估不足,而疏于对它的防范,造成产品严重破坏,给企业带来巨大损失。据统计,每年全世界电子行业因静电造成的损失就达数千亿美元!

随着电子工业的发展,电子产品的精密程度将越来越高,电子产品的静电敏感度却越来越低,ESD也越来越值得企业重视!

很多电子相关企业的防静电管理缺乏一套科学性的系统来支持,企业不知道按什么标准执行,该买什么规格的材料、不知道该测什么项目、不知哪种设备仪器合适,不知道合格与否的标准......。

客户审核时对ESD各说各有理,每个客户都有一套说法,没有一个共同遵循的标准,企业不知道该听谁的......。

一些企业已按原1999版或2007版的ESD标准执行,但美国静电放电协会ESDA于2014年6月11日正式颁布了ESD标准最新版ANSI/ESD S20.20-2014,新版标准有哪些重要变化?企业该如何评估调整应对?

欢迎参加本公司《ESD静电释放标准工程师与内审员培训》培训班,我们将为您提供ESD防静电系统解决方案!

 

二、 课程目标

本培训课程内容按最新版ANSI/ESD S20.20-2014标准全面改版,将重点对新版标准的变化内容进行详细解读,为企业适应新版标准修改进行具体指导文件及实践指导。

本课程将指导您如何系统地策划、实施、检测、改进ESD管理体系。指导您如何选择正确的静电防护技术和管理方法,从而对ESD进行控制,降低ESD破坏风险。

本课程内容介绍了静电的认识、静电基础研究理论、静电敏感元件认识、静电损伤模型分析、静电防护材料的介绍、静电防护的基础原理、静电防护的具体应用方法、静电防护标准ESD S20.20 IEC61340-5-1的核心要求。

本课程将指导您从对ESD核心标准深入理解、如何检测是否有静电?是否防静电?如何进行ESD审核工作?接地线怎么接?......。本课程从硬科学到软科学、从设计到操作、从技术到管理,一一为您解答ESD相关专业知识,为企业培养真正懂得ESD检测及稽核的工程师及内审员。

本公司开设的ESD工程师及内审员课程内容独特全面。资深ESD专家15年以上的现场ESD管理及ESD教学与培训经验,大量案例全部来自3000人以上的台资、美资、日资、德资电子企业,课堂中加入众多企业第一现场的关于测量、稽核的不良图片案例,确保参加的学员学习到如何应用标准在企业去实际建立、实施、保持、改进ESD系统。

本公司可根据企业实际情况和需求,为企业量身订制专门的培训方案,或协商合适的时间,准备测试仪器设备到企业内部进行实地的ESD咨询与培训。

我们的原则是:全面系统为客户解决专业问题!

 

三、 课程对象

ESD专项人员:ESD项目经理、协调员、主管、专员、ESD内审员、ESD工程师、ESD技术员、ESD技术专家。

ESD相关人员:与ESD有关的电子厂生产主管、工程技术人员、QA/QC质量管理人员、电子产品工艺开发、生产制造等领域的工程师及技术人员。

 

四、 学员课程收益

学习到国际最新ESD标准(新增加ANSI/ESD S20.20-2014修订内容),掌握标准核心要求,从此各类ESD难题难不倒您。

学习到如何实际策划建立、运行、检测检查、改进ESD体系的步骤方法,成为企业及供应链内的ESD技术专家。

有效应用ESD控制方法,提高产品质量合格率、降低质量损失成本、提高企业竞争力,提高客户满意度;

获得一套精美的《ESD工程师及内审员》培训教材(包括电子档的ESD标准、检查表等资料)

获得本公司注册的《ESD静电释放标准工程师与内审员培训》合格证书,是优秀人才的职业证明,增强您的职业竞争力,令您终身受益。

 

五、 授课方式

讲解 + 案例分析 + 互动研讨+ 图片分析 + 问题答疑 + 实例操作 + 练习 + 考试

 

六、 课时设置

1-3天时间(3*6=18小时),第1天(第一部分ESD理论及技术基础实务)、第2天(第二部分ESD标准及技术应用)、第3天(第三部分ESD体系策划及内审)。

内训根据需求调整内容及培训时间。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017