注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

五花肉的五种做法  

2016-09-07 21:03:22|  分类: 烹饪美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五花肉就要这样做,家人肯定把你夸上天!


五花肉的五种做法 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

 香煎五花肉

 原料:

五花肉250克、盐3克、酱油少许、姜3克、蒜3瓣、蚝油、香油3毫升、洋葱、白糖、蜂蜜、胡椒粉2克、芝麻5克、雪梨1

做法:

1. 五花肉洗净,去皮后切薄片。

2. 雪梨榨汁,沥过残渣后取汁,加姜、蒜、洋葱末、酱油、蚝油、白糖、蜂蜜、胡椒粉、盐、香油调成腌料。

3. 把切好的五花肉放进去腌渍4小时以上,或隔夜。

4. 将平底锅烧热,把腌好的肉片平摊在锅中小火慢煎,两面都煎至变色后,刷上少许腌料,煎至两面微微焦黄即可。



五花肉的五种做法 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

红腐乳五花肉

原料:

五花肉775克、鸡精、料酒30克、腐乳汁70克、水2000毫升、小葱少许

做法:

1. 将炒锅烧热,倒入洗干净的五花肉,大火翻炒2分钟左右,炒至变色,加入2大勺料酒,继续翻炒半分钟左右。

2. 加入红腐乳汁翻炒均匀,冲入约2000ML热开水(水面超过肉面)。

3. 滚开后转小火,盖上盖子,焖煮约1个小时,炖至汤汁稀少时,开大火,将最后的汤汁收干,撒点鸡精和葱花,拌匀盛出装盘即可。


五花肉的五种做法 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

.蒜蓉五花肉

 原料:

五花肉、黄瓜、香菜、盐、酱油2勺、蒜、八角2颗、桂皮1小块、料酒1小勺、米醋1勺、香油1/3勺、香叶2片、辣椒油1勺、高汤2勺、白糖1/3

做法:

1. 带皮五花肉洗净,除去肉皮上的残毛,放入锅内,加适量的清水,放入八角2颗,桂皮1小块,香叶3片,适量的盐,1小勺料酒,盖上锅盖,大火烧开后转中小火炖煮约20分钟,让其在汤汁中浸泡至温热后,捞出沥干,切成薄片待用。

2. 黄瓜洗净也切成片;香菜洗净切成段;大蒜去皮后切碎或是捣成蒜泥。

3. 将切成片的五花肉折叠起来摆盘,在每一片五花肉折叠的空隙中插入一片黄瓜片。

4. 将蒜蓉放入小碗中,加入2勺酱油、1勺米醋、三分之一勺白糖、三分之一勺芝麻油、1勺辣椒油、2勺冷汤或凉开水,拌匀成调味汁.

5. 将拌好的调味汁倒在摆好盘的五花肉上,撒上香菜即可。



五花肉的五种做法 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

梅干菜五花肉

 原料:

梅干菜1碗、五花肉1块、料酒、白糖

做法:

1. 五花肉切2-2.5cm见方的块,冷水入锅,倒入适量料酒,大火烧开,煮几分钟去除血沫;梅干菜冲洗干净,用清水浸泡出多余的咸味。

2. 焯好的五花肉捞出,放入电高压锅,加开水,约20分钟软而不烂即可。

3. 锅中放少量油,炒糖色,放入五花肉翻炒,加少量老抽上色,放入浸泡好并挤干水分的梅干菜。

4. 加入压五花肉的肉汤,基本和肉齐平,大火烧开,转小火加盖炖煮20-30分钟,最后大火收干汤汁后撒上熟芝麻即可。



五花肉的五种做法 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

 五花肉烧豆干

原料:

五花肉500克、豆腐干300克、油、盐、冰糖、姜、蒜、八角2个、桂皮1块、干辣椒、料酒、生抽、老抽、香叶

做法:

1. 五花肉去净残毛,洗净后切成约1.5厘米厚的块;白豆干的表面先剞上花刀,切小块。

2. 热锅内放入少许油,下入五花肉,炒至五花肉表面变成微黄出油。

3. 下入料酒、老抽、生抽各两小勺,炒匀上色,下入八角、桂皮、香叶、干辣椒、生姜片、大蒜、冰糖、盐,炒匀,下入白豆干,炒匀。

4. 倒入适量的热水(能淹过所有材料并高出约2厘米),下入葱结,盖盖,大火烧开后转中小火炖煮约一小时后打开锅盖,转大火将汤汁收浓即可。



五花肉的五种做法 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

五花肉酥海带

原料:

海带、五花肉、葱、姜、蒜、香菜、干红椒、八角、花椒、盐、味极鲜、香油

做法:

1. 葱姜蒜改刀处理;五花肉切片;海带洗净表面盐分,浸泡1小时,横断,卷成海带卷。

2. 热油锅,将五花肉放入煸香出油,放入葱姜蒜,煸香,海带卷放入锅中,添入没过海带的水,放入味极鲜、八角、花椒,大火烧开转小火焖制1个小时

3. 加入适量盐,淋入香油,放少许香菜,盛出,装饰红椒即可。



五花肉的五种做法 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

 粉蒸五花肉

原料:

五花肉500克、红薯1个、酱油2小勺、粉蒸肉2/3

做法:

1. 五花肉切5-6MM厚的片,放2小勺酱油拌匀,2/3包粉蒸肉调料拌匀,静置半小时。

2. 盘中铺1厘米厚的土豆或山药片,放上腌制好的五花肉,文火蒸1小时即可。


========================================================

五花肉的五种做法 - 品安鑫老徐 - 苏州品安鑫培训基地的私家花园

 

五花肉的五种做法 - 品安鑫老徐 - 苏州品安鑫培训基地的私家花园
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017