注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

王宝强离婚案引发的关于明星收入的两篇报道  

2016-09-03 23:23:56|  分类: 物价话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人家拍一部戏你得工作1000 明星挣钱为何这么容易?

侃财哥 2016-08-30

    最近有个新闻,说电视剧《如懿传》的男女主角片酬加起来,一共是1.5个亿。一时舆论沸腾。

    要知道,今年出炉的全国平均月工资是6070块。按这个标准计算,咱们普通老百姓得干2059年才能赚到这两明明星拍一部戏赚的钱。明星的高片酬早已经是普遍现象。前些天韩国欧巴宋仲基一亿片酬,因为“限娱令”泡汤的消息,还让人感叹韩国明星漫天要价。

    其实,国内明星的片酬也跟欧巴们相差无几。赵薇以4000万元接拍45集的内地剧《虎妈猫爸》。

    内地剧《芈月传》孙俪的剧酬更高达6000万元。

    近日打入《福布斯》全球十大最高收入女星第五位的范冰冰,剧酬却稍逊赵薇及孙俪,收入3000万元。

    戏龄比较浅的Angelababy剧酬竟仅次于周迅,收8000万元,高过孙俪及赵薇等人。为啥明星能赚那么多钱呢?首先得说说中国的影视剧生产,咱们能看到的影视剧只占电视剧制作的一半。

    也就是说,每年有一半的影视剧压根没有电视台或者网站愿意购买。那么投资这些电视剧的钱,可就打了水漂了。为了保险起见,投资方和制作方都愿意请明星来演。因为这些明星自带粉丝和话题,是收视的保证。

    有人愿意看,才有电视台、网站等播出平台愿意花钱购买。所以,制作方总是不遗余力地花大价钱来请明星出演。有业内人士称,十几年前,演员的片酬仅占到制作费的15%-20%左右,多了也就在30%上下,剩下的70%全部用做影片的拍摄。

但十年后,这一比例却完全颠倒,大部分钱都被演员“瓜分”,剩下的制作费也仅够草草地结束拍摄,制作水平自然直线下降。大家吐槽的“五毛钱特效”大概就是这么“省吃俭用”抠出来的。另外,就是电视台和视频网站的购片模式。

    有从业者透露,购片方的逻辑很简单。

    “他们很多时候根本不重视影视项目的剧本、制作和定位,只关注明星阵容,如果有某当红明星参与的剧目,就提高购剧价格,这样一来,片酬自然被提高”。

    这么一来就造成一个恶性循环:有明星才能卖个好价钱,那么制作方给编剧和后期的钱就少了。影视剧本的质量和整体的视觉呈现效果肯定就不理想。

    一个没有内容优势的剧作还想要有好的收视,就更需要明星来“加持”了。最后,就是表演从业者的培养机制了。受购片方喜欢的明星就那么几个,物以稀为贵,明星的片酬自我水涨船高。

    此前就有范冰冰喊价6000万吓退制作方的新闻。可是总有有钱的“金主”,范爷近年来可是片约不断啊。所以,一线明星赚得盆满钵满,而一大波影视表演专业毕业的学生没戏可演。

    同样从事一个行业,就有人被众星捧月似的供着,有些得在横店睡大街。再看看美国,好莱坞能把明星片酬控制在合理的范围内,是因为它有相对完善、成体系的明星培养机制,可为包括影视领域在内的文化工业的各个环节,提供充足血液。据了解,在美国,明星间大多也都具有自身的行业工会,可以根据相关法律、法规和资本方据理力争,以维护自身利益。但在中国可就是“朱门酒肉臭,路有冻死骨”哇。只有大牌明星才有和大资本“联姻”的机会。对于没名气的小演员来说,连对话的渠道都没有。不过,也有突围成功的案例,王宝强就是从群演开始,一步步走到了大银幕前,最近还当上了导演。

    只可惜,辛辛苦苦赚的钱,可能要被媳妇马蓉和经纪人宋喆瓜分了。近来爆出了宋喆的上百次开房记录,与马蓉的私密照也被公开。宋喆婚内出轨马蓉之事已经被闹得沸沸扬扬,可昨天在法庭上,他却偏偏不肯与妻子杨慧离婚,其中又有哪些隐情呢?

    腾讯财经出品


 王宝强离婚案引发的关于明星收入的两篇报道 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

 

     “王宝强事件彻底曝光”幕后真相惊醒国人?!

    重说近代史 2016-08-24

    作者:水木然微信号:smr669


    在目前中国的360行里,唯一没有受到宏观经济影响的,也就是娱乐行业了。

    难道明星的出场费跟社会经济指数成反比?2016年中国经济开始步入最低潮,而明星片酬也达到新高!

    根据报道,王宝强要求法院分割财产包括:9套房屋,其中包括美国洛杉矶的一处房产,多家公司股权、出资,一辆宝马x5轿车、一辆宾利轿车,爱马仕、LV、香奈儿、GUCCIPRADA、迪奥、范思哲、芬迪、TIFFANY等品牌的珠宝、首饰、名表、包、服饰等,此外还有存款、股票、理财产品、保险、原创设计品牌等。

    短短七八年,王宝强从一个普通的农村青年,因拍戏走红就能赚到如此天量财富,确实让人惊叹!

    演员,古代叫戏子。是专门供达官贵人娱乐消遣之用,地位低下,处于九流中的“下九流”,有句俗话叫“婊子无情,戏子无义”,说这句话并不是妒忌她们今日的地位,而是说这些人永远都只会逢场作戏,她们真实的“人生不可能如戏”般打动你。这次王宝强的离婚闹剧就是最好的说明!

    中国曾经确实也有演员这个职业。88年《西游记》,六小龄童拍戏的酬劳是每集7080元,扮演观音菩萨的左大玢透露她酬劳是每集57元。她还说:那时候演员都很单纯、很敬业,从不计较酬劳,也不存在耍大牌,就像把戏演好”。

    同样是演戏的,在怀柔、横店门口还有很多等饭吃的底层群众演员们,她们仍然在为每天管盒饭的50-100元“片酬”而努力着,他们的盼望着可以多演几次死人,或者冬天演赤膊大汉夏天演重装兵士,这样拿的钱多一点。

    中国目前最缺的就是公平的市场。某实业老板辛辛苦苦办工厂,一年挣的钱还不如他老婆炒一套房子挣的钱多,他凭什么还去踏实做实业?中国的传统制造业就是这么完蛋的。

     某工厂辛辛苦苦做研发,产品还没有申请专利,隔壁工厂早就靠山寨做大了,大家凭什么还去做自主品牌?“中国制造”就是这么变成了山寨货的。

    水木然认为,中国的企业家不需要创新也能做大做强,就如同现在的演员不需自我修养也能大红大紫是一样。

       电视里的戏子叫明星,网络上的戏子叫网红。网红虽然不拿片酬,但照样日吸百金。两者的运作逻辑如出一辙:她们脉脉温情、甜言蜜语,编织一个个催人泪下的故事,指鹿为马是必修课,提高身价是基本功。学历、文凭、自拍是为了给自己贴标签。如果你认真,那你就输了。

    她们的真正目的是引导消费新潮流:草根→美女→潮人→网红→商家。世上哪有真情在,宰你一块算一块,某网红的网店年销售额竟然在可以达到2亿人民币以上,还需要再接再厉。没办法,如今中国是傻子太多,骗子不够用了!

        而且“网红”和“明星”也是可以互相转化的,某富二代的女友就不用说了,某明星的新女友也不用说了。

    中国就是笑贫不笑娼,不管你是卖身还是卖笑,只要能够换来票子,你就可以光彩照人。所以在互联网时代,越来越多的人想炒作和包装自己,甚至很多小姐把自己包装成明星、网红、模特,原来一晚上500,现在一晚上20000,小姐也需要与时俱进,玩转“互联网+”,这就是新时代的“逼良为娼”。

    明星有观众,网红有粉丝。她们逢场作戏,大家花钱找乐,仅此而已。还是葛大爷(葛优)看的明白:戏子,就是让人耍的!让你笑你就得笑,让你得哭你就得哭。而对老百姓来说,这叫“没钱穷烧”。

       中国正处于转型时期,互联网变革的洪流又让人们惴惴不安,人们都在寻找精神依托,很多固化的思想糟粕都在等待打破,人们需要填充营养和价值,可而这恰恰也是中国崛起的最佳机遇,我们需要能够给国人做正确价值导向的“名人”。而恰恰社会上又非常缺少这种角色的存在,有文化、有担当、有正能量的名人太少了,以至于整个社会思想秩序一片混乱。

    从经济学的角度看,正是因为没有真正的思想舵手,才使很多明星、网红被爬到了时代之巅,因为他们都属于稀缺的“生产要素”,这叫错位填充!负面影响将非常深远。

    而传统产业的衰退,又让热钱加速流动到文化、互联网等虚拟产业,即使现在各种选秀节目层出不穷,但娱乐工厂生产和批发“明星”速度还是远远慢于热钱的涌入速度,在这种供求关系之下,必然会产生“明星”的价格泡沫。

    不过我从来不看那些娱乐节目,因为我觉的就像看耍猴差不多。

       而每一位掏钱买票的观众、每一位转发点赞的网友,都在不断地用喝彩声和钱财吹大这个泡沫,都在为这条恶性循环加速助推!

    有什么样的品味,就有什么样的作品;有什么样的消费者,就有什么样的企业家;有什么样的国民,就有什么样的国家。这是基本规律。

    曾经,农民构成了这个国家的绝对主体。所以春晚要放农民口味的小品相声,CCTV黄金时段播放的是《乡村爱情》。赵本山红了20多年,说明它迎合了中国两代人的需求,他的徒弟小沈阳却只能继续红一阵,说明我们的品味提升了。

        后来,乡村青年有了文化和见识,开始到城市里追赶流行。他们打开电视为选秀明星投票,无数人同时守着电视为一个年轻的声音离开或留下而焦虑纠结。如何找出这个国家“最好”的歌手,全国人民已煞费苦心了很多年!

       而让我痛心疾首的是:在文艺作品日益丰富、中国国际地位日益提升、互联网新媒体如此繁荣的今天,中国人曾经辉煌的主流文化,始终还没有成为主流!

    当电视里的节目再你我不再能看懂、当互联网的流行语让你我捉摸不透、当引导社会思潮的东西你和我再也无法解读时。我不得不思考:中国精神在哪里?中国复兴从何谈起?

       中国真的需要好作品,但演员的高片酬严重限制了好作品的诞生,因为钱都装到了明星腰包,其它环节都是能省则省。如今整个娱乐产业中,各个环节都在推动演员片酬的泡沫,这有点像地价与房价之间的关系。

    有人说娱乐圈本来就是自娱自乐,观众和演员,一个愿打一个愿挨。又没有违法什么国家纪律,管的着吗?

    但是,就像一位网友(锦润一民)所说的那样:

    一个环卫工夜里零点上班,一天要干十五个小时左右;

    一百个环卫工,甚至一万个环卫工也顶不上一个王宝强;

    论对社会贡献,没有一个王宝强,社会运转会很正常;

    如果没有这一万名环卫工,社会又是什么样的景象呢?

    难道没人发现吗?中国的戏子已经上天入地了吗?

    一集电视剧正常可卖大几百万,几十集是多钱昵?

    当然,最后所有的费用都会从电视台转嫁给广告商,最终传导到商品价格上来,羊毛出在羊身上,全民买单吧!

===========================================================================

王宝强离婚案引发的关于明星收入的两篇报道 - 品安鑫老徐 - 苏州品安鑫培训基地的私家花园

 

王宝强离婚案引发的关于明星收入的两篇报道 - 品安鑫老徐 - 苏州品安鑫培训基地的私家花园

 


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017