注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

红烧肉系列之十一:蜜制栗子红烧肉  

2016-05-08 11:55:26|  分类: 烹饪美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年05月08日 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

 

 红烧肉是个“地不分南北,年无分老幼”,对之皆大欢喜的菜。无论南方与北地,大餐或小宴,红烧肉总是我们最爱拿出来显摆的一道菜。做红烧肉北方讲究的是味道香浓厚重,南方追求的是酒香浓郁,或者是带有辣辣的湘妹子味道。关于做红烧肉最有心得的要算苏东坡先生了:少着水,慢着火,火候足时它自美!

   吃红烧肉讲究的就是个甜美软糯,所以做好红烧肉这里面的道道儿也就有很多:选用五花三层肥瘦比例较好的五花肉,切成大块,用酱汁小火煨炖。做好的红烧肉:肥而不腻、酥而不碎、甜而不粘、浓而不咸,每一块都包裹着浓郁的酱汁。肉皮和肥肉部分软软的、烂烂的、滑滑的,放到嘴里只轻轻一抿就能化开。

  蜜汁而非秘制,秘制的菜咱不会做,用家常的手法做菜才是咱最爱的。甜蜜是款美丽温暖的鸡汤,是极给人满足的味道,用枣花蜜来做红烧肉,为的就是中和掉红烧肉的肥腻,让软糯的红烧肉浸入清甜的甜蜜感。

2016年05月08日 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园   

材料:

五花肉300g、栗子100g枣花蜜25g20g、

白糖20g、老抽1茶匙、生姜1大块、精盐1茶匙、

桂皮1小块、花椒1/3茶匙、香叶3片、八角2个。

做法:

  1、用刀在栗子顶部切十字口,放入煮锅煮10分钟。

  2、煮过的栗子晾凉后剥去外壳及内膜。

 
2016年05月08日 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

  

  3、带皮五花肉切成3公分左右的方块。

  4、切好的五花肉入清水锅,大火烧开焯水后捞出备用。

  5、炒锅里倒入油,小火烧到5成热后倒入白糖。

  6、小火炒成红褐色的糖汁。

2016年05月08日 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园 

  7 把焯过水的五花肉倒入炒锅,倒入蜂蜜小火翻炒使肉块裹满蜜糖汁成焦褐色。

  8、把用糖汁炒好的五花肉倒入砂锅,放入生姜片。

  9、倒入没过五花肉的清水,调入老抽。把花椒、八角、香叶、桂皮用纱布包成香料包放入砂锅。

 10、开大火烧开后改小火炖制60分钟后调入精盐、放入栗子,继续小火炖40分钟。

2016年05月08日 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

 枣花蜜性甘平偏温、维生素C含量较高,营养丰富,是滋补首选蜜种。具有补中益气、养血安神、补血养颜、健脾养胃、护脾养胃、润肺 补虚、和阴阳、调营卫之功效,长于补血,是调制中药的上等蜂蜜,也是妇女、儿童、老年人和体弱患者的理想蜂蜜。


 2016年05月08日 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

家人的饮食与健康应是咱煮夫的最关心的事情,也是作为煮夫的一个最大责任。用食物来养生或是来对付一些小毛病是种健康的方式,也就是咱俗称的食疗养生。在我家生姜是常客,用来做菜可去除肉类的油腻与膻腥,在感冒发烧头疼脑热时用来煮水做辅助治疗。姜糖膏是用怀姜,古方红糖,土蜂蜜,纯手工熬制的一种饮品,具有驱寒暖身、暖胃、暖宫,活络养身的作用。在媳妇身体不适的那几天,饮用一杯热热的暖暖的姜糖膏汤水,可缓解不适且有养颜滋补的作用。自己动手制作一款纯手工制作的姜糖膏,用暖暖的温情来健康你!健康家人!


  本文来自狼之舞的搜狐博客




  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017