注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

银行业将迎来一巨变 上百万银行雇员或失业  

2016-04-01 19:35:32|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银行业将迎来一巨变 上百万银行雇员或失业 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

    花旗银行全球视角及解决方案部门——GPSGlobal Perspectives & Solutions)在昨日发布的一份报告中得出上述结论,称金融科技(fintech)将大大改变如今的银行经营模式。

         报告认为,银行们的优步(Uber)时刻即将到来,银行的实体网点将被淘汰,移动设备将成为客户和银行之间的主要沟通“中介”。意味着银行不再需要那么多实体网点,包括在其中工作的人。

         花旗预计2015~2025这十年间欧美银行将裁员30%,数量最多达到170万人。事实上银行裁员的大趋势已经在发生,金融危机前的2007年以来美国和欧洲的银行业雇员数量从最高点减少了73万人。

         “在美国,投资银行已经选择性的裁掉了不少人,不过零售银行还没有开始大规模裁员...在欧洲,也是类似的情况。”

         “目前为止fintech的绝大多数价值与电子商务相关领域,”花旗认为,目前很多国家的银行业还有接受fintech的改造的机会,如果任由低利率环境侵蚀银行的利润空间,可能会“失去所有的利润”。

          对传统银行来说,保持自己在借贷领域的市场份额是眼下当务之急。花旗分析认为,银行业56%的利润来自放贷,7%的利润来自支付。P2P借贷虽然规模还不大只占到全球贷款的1%份额,但发展势头相当迅猛。

         花旗还发现,fintech在亚洲和欧美的发展情况区别较大。比如美国新商业模式相关的收入在零售银行中只占2~3%的规模,在企业银行业务中收入占比更低。而在中国“金融流动从实体到数字化的转型令人叹为观止”,96%的中国电商销售过程没有银行参与。

 

      本文来自MSN中文网

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017