注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

国际标准化组织(ISO)介绍  

2016-11-11 19:42:56|  分类: 认证知识普及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月11日 - 品安鑫老徐 - 苏州品安鑫培训基地的私家花园

 

    第39届国际标准化组织(ISO)大会于2016年9月12日在北京召开,来自163个国家的700余名代表参加了大会。大会由国际标准化组织(ISO)主办,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会以及北京市人民政府承办,北京市质量技术监督局等多家部门协办。     

        大会开幕式在北京国家会议中心举行。国家主席习近平发来贺信,向大会表示热烈祝贺。习近平在贺信中指出,标准是人类文明进步的成果。伴随着经济全球化深入发展,标准化在便利经贸往来、支撑产业发展、促进科技进步、规范社会治理中的作用日益凸显。标准已成为世界“通用语言”。世界需要标准协同发展,标准促进世界互联互通。习近平强调,中国将积极实施标准化战略,以标准助力创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。中国愿同世界各国一道,深化标准合作,加强交流互鉴,共同完善国际标准体系。     

         914日,国务院总理李克强出席第39届国际标准化组织大会并发表致辞。李克强指出,标准促进世界互联互通,意在更好发挥标准的助力作用,助力世界经济实现强劲可持续、平衡、包容式增长。一要共同打造标准之翼,让世界创新动力更加丰沛强劲;二要共同架设标准之桥,让国际贸易和投资更加顺利便畅;三要共同筑牢标准之基,让国际产能合作和产业合作更加务实高效;四要同谱写标准之曲,让国际标准化更加科学合理。ISO是享誉全球的技术联合国,诣在促进各国互利合作,中国将进一步加强与ISO及各成员的交流和合作,共同促进国际标准化事业的持续发展,为推进人类的文明进步做出更大贡献。     

         北京市作为本次大会的承办单位之一,同时作为大会举办的东道主城市,在筹备、召开过程中发挥了不可替代的作用。市领导高度重视此次大会,王安顺市长出席大会并致辞,隋振江副市长出席大会相关活动。大会筹备过程中,在市政府统一协调下,市质监局组织制作了北京市形象宣传片在韩国首尔举办的第38ISO大会上予以展示,受到各国代表一致好评。      

         借助第39ISO大会在北京召开之际,北京市积极向世界各国展示北京市标准化工作成果,加强同各国标准化组织的沟通与交流。在“中国标准化事业发展”主题展览中,北京市质监局作为地方标准化工作典型代表,展示了北京标准化工作;筹划出版了中国质量报专版宣传《首都标准化战略纲要》实施成果,出版了中国标准化杂志(海外版)北京专刊,并在大会上作为会议材料予以发放;推荐北京市企业代表在大会公开研讨会上进行交流发言;组织遴选北京市部分企业代表旁听公开研讨会,开拓了企业国际视野。

         914日,国家质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏和国际标准化组织(ISO)主席张晓刚共同签署并正式发布了第39届国际标准化组织(ISO)大会《北京宣言》。


2016年11月11日 - 品安鑫老徐 - 苏州品安鑫培训基地的私家花园

 

2016年11月11日 - 品安鑫老徐 - 苏州品安鑫培训基地的私家花园

    国际标准化组织(International Organization for StandardizationISO)简称ISO,是一个全球性的非政府组织,是国际标准化领域中一个十分重要的组织。ISO一来源于希腊语“ISOS”,即“EQUAL”——平等之意。ISO国际标准组织成立于1947223日。ISO现有117个成员,包括117个国家和地区。ISO的最高权利机构是每年一次的“全体大会”,其日常办事机构是中央秘书处,设在瑞士日内瓦。中央秘书处现有170名职员,由秘书长领导。ISO的宗旨是“在世界上促进标准化及其相关活动的发展,以便于商品和服务的国际交换,在智力、科学、技术和经济领域开展合作。”ISO通过它的2856个技术结构开展技术活动,其中技术委员会(简称SC)共611个,工作组(WG2022个,特别工作组38个。

    国际标准化组织的前身是国家标准化协会国际联合会和联合国标准协调委员会。194610月,25个国家标准化机构的代表在伦敦召开大会,决定成立新的国际标准化机构,定名为ISO。大会起草了ISO的第一个章程和议事规则,并认可通过了该章程草案。1947223日,国际标准化组织正式成立。

    国际标准化组织宗旨是在世界范围内促进标准化工作的发展,以利于国际物资交流和互助,并扩大知识、科学、技术和经济方面的合作。其主要任务是:制定国际标准,协调世界范围内的标准化工作,与其他国际性组织合作研究有关标准化问题。

       中国于1978年加入ISO,在200810月的第31届国际化标准组织大会上,中国正式成为ISO的常任理事国。代表中国参加ISO的国家机构是中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局管理的中国国家标准化管理委员会。

        2013920日,在俄罗斯圣彼得堡举行的第36届国际标准化组织(ISO)大会上,来自中国的鞍钢集团总经理张晓刚当选国际标准化组织(ISO)主席。于201411日起担任ISO候任主席, 2015年起正式上任,任职时间为201511日至20171231日。

        ISO与国际电工委员会(IEC)有密切的联系,中国参加IEC的国家机构也是国家质量监督检验检疫总局。ISOIEC作为一个整体担负着制订全球协商一致的国际标准的任务,ISOIEC都是非政府机构,它们制订的标准实质上是自愿性的,这就意味着这些标准必须是优秀的标准,它们会给工业和服务业带来收益,所以他们自觉使用这些标准。ISOIEC不是联合国机构,但它们与联合国的许多专门机构保持技术联络关系。ISOIEC有约1000个专业技术委员会和分委员会,各会员国以国家为单位参加这些技术委员会和分委员会的活动。ISOIEC还有约3000个工作组,ISOIEC每年制订和修订1000个国际标准。

    标准的内容涉及广泛,从基础的紧固件、轴承各种原材料到半成品和成品,其技术领域涉及信息技术、交通运输、农业、保健和环境等。每个工作机构都有自己的工作计划,该计划列出需要制订的标准项目(试验方法、术语、规格、性能要求等)。

        ISO的主要功能是为人们制订国际标准达成一致意见提供一种机制。其主要机构及运作规则都在一本名为ISO/IEC技术工作导则的文件中予以规定,其技术结构在ISO是有800个技术委员会和分委员会,它们各有一个主席和一个秘书处,秘书处是由各成员国分别担任,承担秘书国工作的成员团体有30个,各秘书处与位于日内瓦的ISO中央秘书处保持直接联系。

    通过这些工作机构,ISO已经发布了17000多个国际标准,如ISO公制螺纹、ISOA4纸张尺寸、ISO的集装箱系列(世界上95%的海运集装箱都符合ISO标准)、ISO的胶片速度代码、ISO的开放系统互联(OS2)系列(广泛用于信息技术领域)和有名的ISO9000质量管理系列标准。

    此外,ISO还与450个国际和区域的组织在标准方面有联络关系,特别与国际电信联盟(ITU)有密切联系。在ISO/IEC系统之外的国际标准机构共有28个。每个机构都在某一领域制订一些国际标准,通常它们在联合国控制之下。一个典型的例子就是世界卫生组织(WHO)。ISO/IEC 制订的85%的国际标准,剩下的15%由这28个其他国际标准机构制订。


国际标准化组织(ISO)介绍 - 品安鑫老徐 - 苏州品安鑫培训基地的私家花园

 

国际标准化组织(ISO)介绍 - 品安鑫老徐 - 苏州品安鑫培训基地的私家花园

 

国际标准化组织(ISO)介绍 - 品安鑫老徐 - 苏州品安鑫培训基地的私家花园

 

国际标准化组织(ISO)介绍 - 品安鑫老徐 - 苏州品安鑫培训基地的私家花园

 

 =================================================================


国际标准化组织(ISO)介绍 - 品安鑫老徐 - 苏州品安鑫培训基地的私家花园

 

国际标准化组织(ISO)介绍 - 品安鑫老徐 - 苏州品安鑫培训基地的私家花园

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
;/pppppppppp
;/pppppppppp 喜欢 pppppppppppp推荐 pppppppppp pppppppppppp0  |  pppppppppp ;/pppppppppppppp转载 ;/pppppppppp
;/pppppppp
;/pppppp
;/pppp
;/pppp
;/pppppp
;/pppppp
 
;/pppppp
ppppp
pppp
pppppppppp

历史上lan裉

;/pppppppp
;/pppppp
pppp
pppppp

最近读者

pppppp
pppp
pppp
pppppp

热度

pppppp
pppp
pppp
pppp pppp
pppppppp pppppppp
pppppppp pppp
pppp pppp
pppp

在LOFTER的更多文章

pppp
pppp pppp
pppp
pppp
pppppp
pppppppp关秸 pppppppp
玩LOFTER,r夥殉逵20张照片作K人有奖!     我要抢:Cal
pppppp
pppp
pppp
pppppp

评论

pppppp pppppp
pppp
pppp
pppppp
pppppp
pppp
ppp
pp
pp pp pp pp<#--最新an志作:博an志--> pp pp<#--推荐an志--> pp pp<#--引用记录--> pp pp<#--博主推荐--> pp pp<#--随机阅读--> pp pp<#--首页推荐--> pp pp<#--历史上lan裉--> pp pp<#--被推荐an志--> pp pppp<#--上一篇,下一篇--> pp pp<#-- 热度 --> pp pp pp<#-- 网易新闻广告 --> pp pp pp<#--右边模块heme--> pp pp<#--评论模块heme--> pp pp<#--引用模块heme--> pp pppp<#--博主发起的投票--> pp