注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

啤酒鸭的五种做法  

2016-01-07 20:45:03|  分类: 烹饪美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


做法一:

材料:适量的啤酒、鸭块、姜蒜、花椒、干红辣椒、八角、桂皮、生抽、老抽、白 糖、盐、胡椒粉。

做法:1、将鸭子清理干净后,用清水冲洗,然后将其剁成大小适中的块。
           2、锅中放少许底油,下姜蒜片,干红辣椒,八角,桂皮,花椒炒香。
           3、倒入鸭块翻炒。调入生抽,老抽,少许白糖炒匀。(这一步就一直炒到你 觉得再不加水就不行了为止)。
           4、加入能没过全部鸭块的啤酒,放盐调味,大火烧开后盖上锅盖焖40分钟  左右。
            5、然后开大火,等里面的汁水都收的差不多即可出锅,撒些胡椒粉味道更   好。



做法二:

材料:番鸭400克(1/4只),新鲜青、红椒各1个,生姜30克,大蒜1个,干红椒15克,八角2颗,花椒1茶匙,桂皮1块,盐1/4茶匙,生抽1大匙,啤酒 300ml(玻璃瓶半瓶)。

做法:1、锅内热少许油,放入花椒爆香,捞出花椒。
           2、放入生姜、大蒜、干红椒、八角及桂皮炒1分钟。
           3、放入鸭块,继续编炒,直至鸭块明显缩小,油脂逼出来。
           4、倒入盐1/4茶匙、生抽1大匙、啤酒300ml,大火烧开后,转小火盖上锅盖焖。
            5、焖至剩1/3的水量时,打开锅盖继续焖,让酒味散去。
            6、最后水汁完全收干时,放入青红椒块炒至断生即可。


做法三

主料:鸭腿4只,葱适量,干辣椒适量,老抽适量,啤酒适量,食用油适量,姜适量蒜适量,八角适量,盐适量,生抽适量,糖适量。

做法:1、鸭腿四只洗净,斩成小块,淋干水分备用。
           2.、炒锅加热,倒入少许食用油,放入姜片、葱段、蒜瓣、八角、干辣椒炒香。
            3倒入鸭块,大火翻炒,炒至鸭皮收缩颜色变白,再调至中小火慢慢煸炒,直至将鸭油炒出。 
            4 倒入少许老抽上色、再加适量生抽提味,加入少许糖和盐翻炒均匀,倒入一罐啤酒,没过鸭肉1厘米左右即可。
             5 盖上锅盖,中小火焖25—30分钟,鸭肉熟软后,大火收汁,汁浓肉香即可。


做法四

主料:青红椒(适量),鸭(半只),啤酒(600ml),葱(适量),姜(适量),蒜(适量)。

做法:1、鸭洗净切块,辣椒切块。
           2、炒锅热油,放干辣椒、姜、蒜爆香 ,放鸭肉翻炒、大火煸炒至鸭肉收干不出水(出水多可以倒掉),并且炒出部分鸭油。
           3、加生抽、老抽、糖、一个八角炒至上色、加入一瓶啤酒。
           4、大火烧开后,改中小火焖三十分钟,待汤汁基本收干加青红椒、葱花翻炒,再加盐调味,即可起锅。

小窍门:1、啤酒能去腥之外,还能起到脆嫩、提鲜的作用,所以不需要再加料酒。
              2、半只鸭子用600ml刚好一瓶啤酒的量,不用再加水。
              3、鸭皮油多,所以无需加多油,一点点能炒香姜蒜的即可。
              4、用啤酒炖煮鸭肉,鸭汤会有很浓郁的啤酒味,不过久煮后酒味就会渐消,最少煮30分钟以上。
              5、香料份量宜少不宜多,目的在于提升啤酒鸭的鲜香味,放太多香料容易抢了主味。我只放了一个八角,不放也会很好吃。


做法五

主料:鸭肉700
,青椒1个,啤酒600ml ,姜片适量,葱段适量,盐3克,老抽15毫升,干辣椒15,料酒15毫升,花椒10,生抽20毫升

做法:1、鸭肉洗净,切成中等大小的块便于入味,过于肥厚的鸭皮剔下来。
           2、鸭肉放入碗里,加入料酒,盐,生抽,姜片,葱段,腌制20分钟。
           3、把剔下来过于肥的鸭皮脂肪放入锅里。小火用铲子按压,慢慢逼出鸭油,待鸭皮两面变金黄时,很多鸭油都出来了,盛出鸭皮。
           4、鸭油里倒入干辣椒,花椒炒香,倒入腌制好的鸭肉翻炒熟。
           5、倒入老抽翻炒上色,倒入一瓶啤酒,没过鸭肉,中小火慢慢烧。

           6、慢慢收汁,倒入青椒翻炒即可。
小贴士:1、鸭肉不要切太大块,不然不好入味会腻。
              2、鸭皮慢慢小火逼出油,这样省去了倒油,鸭子大都比较肥。
              3、啤酒没过鸭肉,慢慢烧,这样出来的鸭肉透着都是啤酒的香气。

啤酒鸭的五种做法 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017