注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

白宫首席摄影师之清算奥巴马  

2016-01-18 23:07:40|  分类: 图片荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清算奥巴马

作者:南方周末特约撰稿 毛十八 摄影 皮特·苏扎

最后更新:2012-09-28 10:47:52来源:南方周末

白宫首席摄影师之清算奥巴马 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

西服:Hartmarx定制

西服:基本!基本!

参考价:一件Hartmarx精纺全羊毛成衣西服售价在695-795美元

    Hart Schaffner Marx是美国的百年老牌,为奥巴马量体定制的西服恪守简洁风。典型的奥巴马正装配置是单排两粒扣标准平驳领西服、浅色衬衫、视场合精心搭配的领带(通常在需要说服力和展现力的场合会选择代表勇气的红色系,更多时候选择民主党的蓝色系)、基本款单褶西裤(裤脚翻边为1.25英寸)、基本款黑色牛津或德比鞋。

    Hartmarx透露,奥巴马的西服采用的面料为97%精纺羊毛配3%羊绒,更具光泽感和柔软度,剪裁上也倾向修身合体——当然,这需要奥巴马瘦削高挑的身材来配合。

白宫首席摄影师之清算奥巴马 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

polo衫:把polo衫扎进裤子的危险

白宫首席摄影师之清算奥巴马 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

基本款polo衫

参考价:Polo Ralph Lauren的基本款纯色polo衫售价一般为85美元

    2005年,奥巴马以伊利诺伊州参议员身份作为美国代表团成员访问莫斯科商讨核裁军问题并留下了一张照片,polo衫扎进休闲裤自此也成为了奥巴马的招牌造型之一,凸显其由内而外的亲民形象。

    这种搭配在时尚人士眼里依旧过于土气,幸好奥巴马身材过硬,不至于流露出中年发福的大户气息。马英九过去也乐于穿polo衫并扎进裤子里露出皮带,但在2008年当选后的谢票行程中,他大胆将polo衫拉出裤子,被台媒大赞“跟上时代”。

    另一方面,奥巴马在访问埃及以及召开安全会议时也不忘穿polo衫,被共和党支持者讥讽为“像是在替IBM工作”。看来国家领导人的休闲look还需再上下求索一番。

皮夹克:中产男都这么穿皮夹克

白宫首席摄影师之清算奥巴马 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

仿空军A-2式飞行员皮夹克

参考价:一件与二战式样细节完全相同的复古款A-2皮夹克售价在800美元以上

    一战期间,战斗机大多无独立座舱,飞行员为兼顾保暖和灵活性一般以皮夹克作为战斗服。到二战时期,美国的飞行员皮夹克形成两个流派——海军G-1式为毛领,空军A-2式为皮领,巴顿和麦克阿瑟皆为A-2式皮夹克拥趸。

    1986年《壮志凌云》在美国上映,片中汤姆·克鲁斯所穿的G-1式毛领皮夹克一度脱销。奥巴马的前任小布什因曾在得克萨斯州国民警卫队空军服役,当选总统后常穿着A-2式皮夹克参加军事相关活动。小布什体态健康,皮夹克造型视觉效果良好,身材更为养眼的奥巴马便从前任手里学了一招。

    2010年3月,上任以来首次访问阿富汗的奥巴马在降落巴格拉姆空军基地时以A-2皮夹克造型出现,皮夹克右胸绣有花体Air Force One(空军一号)字样及纹章,左胸则绣有奥巴马的铭牌——Barack Obama,Commander-in-Chief(巴拉克·奥巴马,三军最高统帅)。

    2010年12月突访阿富汗、2011年老兵纪念日前往卡尔·文森号航母观看篮球赛等场合,奥巴马多次穿着这件深褐色皮夹克。而在卡尔·文森号航母上,为与奥巴马步调一致,第一夫人米歇尔也以海军风十足的条纹衫造型亮相。

    在搭配上,奥巴马倾向传统的美式上班族风格,以褐色皮衣搭配藏青色西裤和黑色德比鞋,虽然必遭时尚人士唾弃,但胜在同样搭配的美国中产男一抓一大把,亲切感十足。更为难能可贵的是照片抓拍的角度凸显了总统优美的臀部曲线,必然掳获女粉丝一片。惟一被美国民众质疑的是——人家小布什真的当过兵开过飞机,你一文弱律师穿什么飞行员战斗服呀。

衬衫:奥巴马是不是有一个吃热狗造型团队?

白宫首席摄影师之清算奥巴马 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

几乎所有被媒体抓拍到奥巴马大口咬热狗的照片里,他都穿着更为休闲的格子纹衬衫、短袖衬衫或夹克衫,亲民形象搭配轻松着装,简直让人怀疑奥巴马背后有一个吃热狗造型团队在操作。

参考价:一件Hartmarx全棉正装衬衫售价为89.5美元

    几乎很少能见到奥巴马穿白色以外的衬衫,即便在不需要完全正式的场合,奥巴马也仅仅以挽起衬衫袖子完成从正装到半休闲的转变。

    几乎所有被媒体抓拍到奥巴马大口咬热狗的照片里,他都穿着更为休闲的格子纹衬衫、短袖衬衫或夹克衫,亲民形象搭配轻松着装,简直让人怀疑奥巴马背后有一个吃热狗造型团队在操作。

白宫首席摄影师之清算奥巴马 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

    2012年的G8峰会上,为配合开会地点戴维营的度假氛围,奥巴马选择了浅蓝色衬衫并松开一粒扣。由于浅蓝色衬衫是仅次于白色衬衫的不出错之选,英国总理卡梅伦、俄罗斯总理梅德韦杰夫和意大利总理蒙蒂也都不约而同选择了深浅略有差别的浅蓝色衬衫。随后的圆桌会议上,卡梅伦和蒙蒂默默套上了套头羊毛衫。

    圆桌会议,奥巴马周围还有卡梅伦、梅德韦杰夫、默克尔、范龙佩、巴罗佐、野田佳彦、蒙蒂、哈珀、奥朗德。初当总统的奥朗德最为拘谨,选择了严肃的黑色正装搭配白衬衫,仅除掉领带;梅德韦杰夫则毫不客气地和奥巴马一样将袖管挽起。

办公椅:坐得有点贵

白宫首席摄影师之清算奥巴马 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

办公椅:Smith & Watson

参考价:奥巴马在椭圆形办公室使用的George II Swivel Chair售价为5830美元;私人书房内的Olympia Swivel Chair售价为6510美元

    新任总统挑选办公椅是入主白宫的必经程序,奥巴马在Smith & Watson、Global等品牌提供的多个办公椅中选中了自己的办公椅,而在私人书房里,奥巴马也配置了相同品牌的办公椅。不过,比起前任小布什售价约2500美元的Global Concorde Executive办公椅,以及再前任克林顿售价约1500美元的Trinity Traditional 411型办公椅,即便考虑进16年来的美国CPI数据,奥巴马的总统办公椅还是稍嫌奢华了些。

领带:领带不会撒谎

白宫首席摄影师之清算奥巴马 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

奥巴马在选择领带颜色上非常小心

参考价:一条J.Crew(第一夫人米歇尔喜欢的品牌)真丝领带售价为59.5美元;一条Hartmarx真丝领带售价为65美元

    上任仅仅100天,美国时尚网站就统计出了奥巴马最爱佩戴的7款领带,而这100天里,陪伴奥巴马出场的领带一共有24条。

    奥巴马在选择领带颜色上非常小心,民主党的代表色蓝色仅以微弱优势领先于共和党的代表色红色,从选色上的谨慎表明其两党共治的合作态度(至少表面功夫上如此)。

    标准照上的奥巴马选择的是蓝底红白条纹的领带,既表明其民主党立场,又将星条旗元素巧妙融入,在政治平衡上无懈可击。

    此外,奥巴马有为数不多的几条银色元素领带,佩戴场合通常与经济有关:

    公开介绍新任商务部长骆家辉的发布会上,奥巴马佩戴了银灰色与银白色条纹领带;

    签署公平工资法时,奥巴马的领带是银色抽象花纹;经济复苏计划启动后的视频演讲里,奥巴马选择的是银底黑点领带;而在白宫发布的奥巴马与白宫预算负责人Jack Lew、国家经济委员会主任Gene Sperling等人探讨债务问题的照片里,奥巴马的领带是纯银色。

白宫首席摄影师之清算奥巴马 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

统计:陈浩民 周鑫 (何籽/图)

宠物:白宫离不开狗狗

白宫首席摄影师之清算奥巴马 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

宠物:阿博(Bo),葡萄牙水犬

    白宫主人有养狗传统,尽管奥巴马的大女儿玛丽亚有过敏症,第一家庭还是于2009年4月迎来了他们的宠物,一条6个月大的葡萄牙水犬。由于奥巴马曾于2005年支持过动物收容组织,并表示如果有机会愿意从收容所领养宠物,这条葡萄牙水犬的出现一度引起动物保护者的不满——阿博是马萨诸塞州参议员泰德·肯尼迪送给奥巴马家庭的礼物,有着良好血统。好在阿博已接受阉割,且并非从养殖场购买,动物保护组织也找不到其他可批评的地方。

    令奥巴马也始料未及的是,领养风波中,一张2005年他怀抱三条腿小狗的照片再度被发掘,反而为奥巴马加了不少好感分。

    阿博长相讨喜,看上去比它的前任、小布什的苏格兰猎梗可爱得多,因此也颇受美国民众欢迎。在白宫登场秀上,阿博的脖子上围了一条夏威夷花环,此造型立刻俘获媒体芳心,《华尔街日报》在当天的报道中称它为“英俊的小伙子”。

    白宫主人靠白宫宠物赚人气也算是白宫传统。除了时不时放出阿博陪伴第一家庭的温情照,在8月份的一次竞选演讲里,奥巴马还开玩笑说“我们家的魅力值排名是米歇尔、两个女儿、阿博、我的丈母娘和我”。不过在意识到不能得罪丈母娘后,奥巴马又迅速调低了阿博的魅力值,改口补充道:“事实上丈母娘还是得排在阿博前面,我爱我的丈母娘。”米歇尔赞许又爱怜地看了他一眼,这段谐趣开场白第二天立刻出现在美国各大媒体上。

表:戴三块表

白宫首席摄影师之清算奥巴马 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

白宫首席摄影师之清算奥巴马 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

白宫首席摄影师之清算奥巴马 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

TAG-Hauer 1500系列双色潜水腕表

参考价:575 美元(1990年代型号,已停产)

Jorg Gray 6500计时腕表

参考价:395美元

Highgear Enduro Compass户外腕表

参考价:80美元

    参议员时期的奥巴马经常佩戴一款豪雅表。这是一款早在1998年就已经停产的豪雅入门级潜水腕表,1992年奥巴马在芝加哥法学院授课的一张照片里,他已经戴上了这块表。由于奥巴马读书期间佩戴的是一块不起眼的塑料电子表,因此,外界猜测这块手表可能是奥巴马1991年的毕业礼物,或者1992年的结婚礼物。

    然而在当选后的第一个工作日,奥巴马就换了一块更为朴实的手表。这块中国制造、日本机芯的计时功能石英表是奥巴马46岁生日时收到的礼物,赠送者则是自奥巴马参与竞选后始终贴身跟随的安保人员。

    此后,只有在非常正式的场合,奥巴马才会偶尔换回豪雅表。2009年在挪威奥斯陆签字接受诺贝尔和平奖的时候,奥巴马的手腕上就是他的老朋友,豪雅双色潜水腕表。

    在较为休闲的场合,奥巴马还会偶尔换上一块美国户外品牌Highgear出品的电子表,带闹钟、计时、指南针、双时区功能,橡胶表带。这块手表通常配合polo衫或条纹、格纹衬衫出现。

    奥巴马在几乎所有公开场合都会戴腕表和结婚戒指,这也是总统向选民传递家庭和睦信息的重要渠道。2010年9月10日至20日期间,奥巴马在大量公开场合未佩戴结婚戒指,在记者会上,白宫发言人甚至专门针对此问题做出回答,称奥巴马的戒指被送去修复了。

书房:书房会说话

白宫首席摄影师之清算奥巴马 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

虽然椭圆形办公室才是白宫的官方办公地点,但更多时间,总统会待在椭圆形办公室西侧的私人书房里。 (皮特·苏扎/图)

    虽然椭圆形办公室才是白宫的官方办公地点,但更多时间,总统会待在椭圆形办公室西侧的私人书房里。私人书房的布置相对办公室而言更为自由,总统先生想要将自己塑造成什么样的形象,除了要时时注意着装言行家庭和睦,还得靠私人书房的布置来烘托一把。

    奥巴马的私人书房布置相当年轻,除了象征生命的肯尼亚木雕,还摆放了大选时著名吉他厂商Gibson特制的Rock The Vote电吉他一把。身为美国史上第一位黑人总统,他也不忘向前辈、先驱和偶像致敬——在办公桌右后方,摆放了一幅由非裔美籍画家Chaz Guest赠送的美国历史上第一位黑人大法官Thurgood Marshall的画像;在奥巴马平时所坐位置的正背后,摆放了黑人民权领袖马丁·路德·金1963年8月28日于林肯纪念堂前发表“我有一个梦想”演讲时的照片;而在演讲照片后若隐若现的,则是拳王阿里1965年5月25日在比赛中首轮第一分钟击倒对手的经典照。

皮鞋:已经换过了一次鞋底

白宫首席摄影师之清算奥巴马 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

皮鞋:Johnston & Murphy (皮特·苏扎/图)

参考价:正装系带德比鞋售价在150-200美元

三接头牛津鞋售价在275-375美元

    自1850年美国第十三任总统米勒德·菲尔莫尔起,每一任总统上任后都将获得一双Johnston & Murphy的定制鞋。奥巴马的定制鞋为德比式,比最为正式的牛津款要来得稍微休闲些,且几乎没有任何花纹,与其简洁的着装风格十分统一。奥巴马还额外得到了另一双高帮皮鞋——与1861年林肯当选总统后定制的皮鞋十分相似,品牌称这是对奥巴马像林肯一样用自己的双脚奋斗出总统之路的赞许。

    大多数美国总统会选牛津式样为正装鞋,肯尼迪、尼克松的是带双侧翼布洛克花纹的牛津鞋;里根、大小布什的则是军装元素的三接头牛津鞋。奥巴马可能是近50年来第一位将德比式样作首选的总统。大多数场合,奥巴马的皮鞋风格与这两款定制鞋相似,无花纹、无侧翼、整体简单,并且偏好德比款。

    所谓牛津式,就是鞋舌和鞋面非整张皮自然过渡,系上鞋带后两侧完全合拢遮住鞋舌;德比式就是指鞋舌和鞋面自然过渡,系上鞋带后通常会露出一部分鞋舌,在正式程度上稍不及牛津鞋。

    他著名的“鞋底破洞”照,摄于2008年竞选期间,奥巴马对鞋底磨损的解释是,自开始竞选,他已经换过一次鞋底。这个关于鞋底的回答与他的平民形象配搭,可谓是天衣无缝。

(鸣谢美国联邦政府提供照片版权)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017