注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

下任美国参谋长联席会议主席、副主席  

2015-08-02 14:07:26|  分类: 军迷园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2011年9月30日,陆军上将马丁·邓普西接替海军上将麦克尔·马伦担任美国第一军职、美国参谋长联席会议主席,这是当时的主席交接仪式:
下任美国参谋长联席会议主席、副主席 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园
 
下任美国参谋长联席会议主席、副主席 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园
 
     转眼四年任期已近尾声,马丁·邓普西上将将于今年9月30日卸任并退役,新的权力交接仪式很快将重演一次。

    2015年5月5日,美国总统奥巴马宣布提名现任海军陆战队司令约瑟夫·邓福德陆战队上将出任下一任美军参联会主席,提名现任运输司令部司令保罗·塞尔瓦空军上将出任下一任参联会副主席。
    2015年5月13日,美国国防部长卡特宣布总统奥巴马将提名现任海军核动力局局长约翰·理查德森上将出任下一任海军作战部长,提名现任陆军部队司令部司令马克·米利上将出任下一任陆军参谋长。


    下一任美国参谋长联席会议主席、美国海军陆战队上将约瑟夫·邓福德(Joseph Dunford ),1955年出生。
下任美国参谋长联席会议主席、副主席 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园


    下一任美国参谋长联席会议副主席、美国空军上将保罗·塞尔瓦( Paul J. Selva ),1958年出生。
下任美国参谋长联席会议主席、副主席 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

    下一任美国陆军参谋长、美国陆军上将马克·米利(Mark A. Milley),1958年出生。
下任美国参谋长联席会议主席、副主席 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

    下一任美国海军作战部长、美国海军上将约翰·理查德森(John M. Richardson),1960年出生。
下任美国参谋长联席会议主席、副主席 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

     这是他4年前还是海军中将的照片,现在升官了,当上了美国海军的一哥,胸前的勋略倒是少了很多。
下任美国参谋长联席会议主席、副主席 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园
 

 

 

美军新主将:3年内从准将升上将,并获提名参联会主席

    约瑟夫·邓福德,59岁,生于波士顿,1977年从军,曾在伊拉克和阿富汗战争中担任指挥官,2014年任海军陆战队总司令。
  当美国总统奥巴马5月初宣布新任参谋长联席会议主席人选的时候,外界不无吃惊——他选择的居然是海军陆战队司令邓福德上将。
  这种吃惊是有道理的:在美国,总统是三军统帅,国防部长是主管军务的内阁大员,但这两人都是文职。挂军衔的最高职位主将是参联会主席。能坐上这把交椅,算是职业军人的最高理想了。而59岁的邓福德,论资历在现役上将中是后起之秀,论地位他所在的海军陆战队更是“小四”。自1949年8月19日设立参联会主席一职至今,共有18人当过主席,陆军9人,海军5人,空军3人,海军陆战队只有2005年至2007年任职的佩斯1人。

    “最理想的晋升快车道”
  邓福德1956年出生在波士顿,祖籍爱尔兰,是凯尔特人的后裔。这个民族素来骁勇好战,曾在罗马帝国时代血洗罗马城。
  凯尔特人的军人基因也留在了邓福德的血脉中。1977年,他进入海军陆战队当兵,最初只是想赚大学学费。但他的军事天才立刻显露出来,次年当了排长,很快又升连长。1981年,邓福德任第三海军陆战队远征部队参谋,随后转入陆战队总部。1985年,他升任陆战2师6团3营营长,1987年就任海军陆战队第二飞行联队运营、计划与训练主任。在此期间,邓福德曾进入美国陆军战争学院、游骑兵学校和两栖战学校深造,还获得了乔治敦大学艺术学及塔夫茨大学国际关系学学士学位。一年后,邓福德被任命为海军陆战队匡迪科基地军校主任讲师。3年后,他又赴司令部任高级助理。1995年,邓福德再回战斗部队当营长。1999年,他被上级选中,任参联会副主席的行政助理暨全球与多边事务司司长。
  这20多年经历,看似平淡无奇,却为邓福德日后的快速晋升奠定了基础。在美军中,低阶军人要想获得梦寐以求的将星,理想捷径就是从战斗部队起家,并完成从一线部队到总部和后勤机关的不断循环。前者可积累基层指挥经验,后者可培养人际关系、综合视野和管理才能。像邓福德这样,能逐级担任一线战斗部队主官,并在参谋和后勤岗位上“镀金”,所任职务又涉及多个兵种、多个部门,那就更理想了。邓福德已走上“最理想的晋升快车道”。

    能打仗也善撤军
  当然,军人最重要的机遇是战争。2001年,邓福德重返一线部队,任陆战1师5团副团长兼参谋长,并获得军旅生涯的第一个重大“机遇期”。美国借口萨达姆“隐藏大规模杀伤性武器”,于2003年打响伊拉克战争,陆战1师在外号“疯狗马蒂斯”的马蒂斯少将率领下投入战斗,主要进攻方向在东南线。邓福德指挥第5团先夺取伊拉克两大油田之一的鲁迈拉油田,继而挥师直击巴格达,沿途伊拉克武装望风披靡,邓福德名声大噪。马蒂斯在得悉邓福德的战绩后,自豪地称之为“好斗的乔”。这也成为邓福德伴随至今的绰号。
  邓福德可不仅仅是“好斗”。在两次费卢杰战斗中,他忠实地执行了马蒂斯的“边打仗边争取合作者”战略,成功改善了美陆战队在当地社区的形象,被公认为“军中政治家”。在小布什时代立下的战功,也让他赢得了共和党政客的好感。美国参议院军事委员会主席、参议员麦凯恩说:“我和邓福德将军很熟悉。他是个战场上的老兵,是个勇士。他是一个出色的领导者。我非常高兴他获得参联会主席提名。”
  2005年,邓福德再次回到陆战队总部,出任作战部政策与执行处处长。当别人一个台阶一个台阶熬着将星时,邓福德却“跳级”得到提拔。2007年12月,他被提名晋升少将军衔。次年2月,他少将还没正式获批,就被任命为参联会副主席。这个职位的军衔为中将。结果,邓福德一步到位升中将,跳过了少将这一级。两年后,他被任命为中央司令部海军及海军陆战队总指挥,之后又晋升为海军陆战队副总司令,并在2010年晋升上将。算起来,从少将提名到蹿升上将,邓福德只用了不到3年时间。这种速度,在世界大战期间也十分罕见,而在“大和平”环境下更是绝无仅有。
  2012年10月10日,邓福德迎来了军旅生涯最关键的一次契机:美军驻阿富汗总司令艾伦因与奥巴马关系紧张,遭到解职,邓福德接任。邓福德深知,在小布什时代升官要靠进军,在奥巴马时代则倒了个个儿——出成绩得靠撤军。在18个月的任期内,他成功履行了撤军计划,将指挥权逐步移交给阿富汗军队。随后,邓福德又升官了——2014年6月5日被奥巴马提名接任海军陆战队总司令,10月17日正式就职。

    被奥巴马视为“护航者”
  “好斗的乔”能够一次次“坐火箭”,除了他本人的军功和能力以外,也与美国的政情以及奥巴马的战略有关。
  美国海军陆战队是个非常特殊的军种。它在四大军种中列在末席,在部门、职位设置规格上也“低人一等”:历史上,陆军、海军和空军都涌现过五星上将,二战后这三个军种的五星上将虽一直设而不授,但毕竟还有位置。而海军陆战队编制内的最高军衔就只是四星上将。
  但对美国总统而言,海军陆战队却是不折不扣的“第一军种”,因为出动海军陆战队无需经过国会授权,总统可随时调动。换言之,这是一支总统“招之即来、来之能战”的部队。此外,海军陆战队麻雀虽小五脏俱全,既有战斗机、攻击机,又有主战坦克,还能调动海军两栖战舰艇,能胜任各种复杂、困难的应急军事使命。在非大战的“准和平年代”,这样一支可快速反应的部队,对需要在全球“动手动脚”的美国政府而言可谓意义重大。如果说在小布什时代,倚仗“9·11”后通过的反恐授权法案,调动部队自由度还较大的话,那么在奥巴马时代,政府和国会关系紧张,有这样一支能随时绕过国会而出动的军种,其重要性就更加不言而喻了。
  此外,奥巴马在总统任期内,尤其是他的第二任期内,“优先用自己信任的人”而非论资排辈或任用专业人士,成为最醒目的特点,在阁员、大使和白宫高级顾问的任免上,这一特点处处得以体现,在军队将领使用上也不能免俗。“好斗的乔”固然名声高、功劳大,但他得到奥巴马的欣赏和信任,才是最关键的因素。纵观邓福德的晋升之路,从一个军种下属部门负责人升到美国军人的最高职位,这一切都发生在奥巴马任期内。很显然,奥巴马对邓福德是满意的,并希望邓福德能以参联会主席的身份,继续为自己剩余的一年多总统任期“保驾护航”。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017