注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

美国各地纷纷提高最低工资标准  

2015-08-14 19:03:57|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近些年提高最低工资标准的风潮席卷美国各地,今年5月份洛杉矶市政会议以十四比一的绝对多数通过决议,将最低工资标准从目前的每小时9美元(约合56元人民币)大幅提高到15美元,增幅高达三分之二。根据决议,提薪将分五步走:2016年7月,最低工资提高到10.50美元,2017年提高到12美元,2018年提高到13.25美元,2019年提高到14.25美元,2020年达到15美元的目标。

    洛杉矶是全美第二大城市,根据2010年全国普查统计,居民约379万,洛杉矶市增加最低工资标准的行动,对各地要求提高最低工资的运动影响很大,上周纽约州也通过决议,将快餐业员工的最低工资提高到15美元一小时。决议规定,到2018年时,纽约市内的快餐业员工最低工资为15美元一小时,2021年时,全州快餐业员工的最低工资也将达到这个水平。纽约市是全美第一大城市,快餐业在纽约市的餐饮服务行业占据重要地位,快餐业最低工资的提高,势必影响其他行业的工资水平,带动工资上涨。

    根据国会2007年5月通过的“公平最低工资法”(Fair Minimum Wage Act)的规定,从2009年7月24日起,全美最低工资标准为7.25美元。不过,如果以州(包括首都特区)的行政范围划分的话,在50个州及首都特区中,截至今年7月份,已有29个州(包括首都特区)的最低工资超过了联邦标准,首都华盛顿的最低工资为10.5美元一小时,是各州中最高的。如果按都会划分的话,目前已经有好几个城市通过了高于10美元的最低标准,比如旧金山、芝加哥、西雅图、奥克兰、圣达菲(Santa Fe,新墨西哥州)、圣荷西(San Jose,加州)等,还有几十个城市也正在考虑这样做。

    提高最低工资标准一直是奥巴马总统的努力目标,虽然目前国会对再度审议全国范围的最低工资标准有很大的争议,但奥巴马已经决定行使总统权力,将联邦政府合同雇员的最低工资提高到每小时10.10美元。对于最低工资标准的提高,劳工团体与雇主团体有很大的分歧,经济学家及共和、民主两党成员也意见不一,辩论激烈。

    支持提高最低工资标准的人认为目前的联邦最低工资是8年前制定的,随着生活费用的上涨,在许多地方这个最低标准已经不能满足维持最低生活水准的要求。前劳工部长罗伯特·赖克(Robert Reich)撰文表示,根据独立机构国会预算办公室的估计,如果将最低工资从7.25美元提高到10.10美元,将使90万人摆脱贫困;而且对于低收入者来说,他们从工资中多赚的每一分钱,几乎都会用于日常消费,这对当地经济来说,会起到促进作用;而高端工资人士增加的收入,往往大部分用于投资或存入银行,对当地经济的发展贡献不多。反对提高最低工资标准的人士则认为,仅仅提高最低工资标准作用不大,而且给零售及餐饮行业业主增加压力,将迫使他们提高价格、用解雇员工或削减员工工作时间作为减低成本的手段,甚至歇业。

    对于工薪阶层来说,不管理由如何,增加工资总是一件好事,因此,当洛杉矶市政府与纽约州政府决定为低收入员工加薪时,街头大批民众欢呼鼓掌表示支持。

    支持提高最低工资标准的纽约民众
美国各地纷纷提高最低工资标准 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园
 
    纽约州首府的麦当劳员工阿曼达·梦露得知提高最低工资的消息后很激动
美国各地纷纷提高最低工资标准 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

=================================================================================


奥巴马推动提高最低工资标准 
(2014-02-07 10:54:11)

    本文来自美国参考雾谷飞鸿 发表于 2014-02-03 Xiao

    在上周的年度国情咨文中,奥巴马总统明确提出,他很快将签署行政命令,将联邦政府合同雇员的最低工资提高到每小时10美元10美分。奥巴马在讲话中说:“如果你为我们的军人做饭或洗盘子,你就不应该生活在贫困之中。”

    目前联邦政府规定的最低工资标准是每小时7.25美元,这是由2007年国会通过的“公平最低工资法”(Fair Minimum Wage Act)所规定的,“公平最低工资法”在2007年5月生效,法律规定到2009年7月24日后,最低工资提高到7.25美元。在此之前,有13个州的最低工资标准已经达到或超过7.25美元,因此并不受新法律的影响;不少州其后也相继提高了最低工资标准。

    根据劳工部的最新统计,目前21个州以及首都特区的最低工资高于联邦的规定,其中最高的是华盛顿州,最低工资标准为9.32美元;19个州的最低工资与联邦规定相同;另外有5个州虽然没有最低工资法,但适用联邦规定;还有4个州,包括明尼苏达、怀俄明、 阿肯色、佐治亚州的最低工资低于联邦规定,其中怀俄明与佐治亚州最低,只有5.15美元。

    应该指出的是,7.25美元的联邦最低工资标准,并不适用于某些主要靠小费收入的员工,包括餐馆招待、 酒吧调酒师等工种,这些员工的最低工资,必须将小费收入计算在内。同时,许多州的最低工资标准,并不适用于小企业,比如,内布拉斯加规定,员工人数不到4人的小企业,可以不必执行7.25美元的最低工资标准。

    根据劳工统计署的统计,2012年时,全国约有7530万员工是按小时计算工资的,占所有雇员的59%;其中160万员工的收入按每小时7.25美元计算,还有约200万员工的收入低于每小时7.25美元,这两部分人加在一起,占按小时计算工资员工的4.7%。如果按每周工作40小时、52周计算的话,这360万员工的年收入为15080美元或以下。而2013年联邦的贫困标准为一人收入11490美元或以下,两人为15510美元或以下。由此可见,一个员工如果努力工作但只拿最低工资标准的钱,其收入只比贫困标准略高,难怪奥巴马要说为军人准备伙食的人,不应该生活在贫困中。

    奥巴马担任总统后,将提高最低工资收入作为任内的一大工作目标,与民主党一起推动国会再次立法提高2007年规定的7.25美元标准。奥巴马在今年的国情咨文中,同时向商界领袖、各地市长、州长以及州议员们呼吁,要大家尽其所能提高员工的工资,并说这样做能够促进经济,有利美国的发展。

    不过,也有不少政商界人士对大幅提高最低工资标准有不同看法,尤其是许多人对于中小企业消化加薪的能力表示担忧。在国会通过2007年“公平最低工资法”的时候,绝大部分的共和党国会议员投了反对票,后来在参议院共和党的坚持下,法案中增加了给小企业免税的内容,法案才最终过关。目前的形势与7年前大致相同,国会两党对于大幅提高最低工资标准看法分歧很大,因此能否通过最新法案还是未知数。在这种情况下,奥巴马决定行使总统权力,发布行政命令提高联邦政府合同工的最低工资。如果联邦合同工的最低工资提高到10.10美元,将使这部分员工的最低工资提高近四成,增幅不小。

    欧巴马在美国国会发表国情咨文讲话
美国各地纷纷提高最低工资标准 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园
 

    非原创,来自美国驻华大使馆新浪博客,特此感谢。
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017