注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

各国名车标志及其含义-日本篇  

2015-06-16 10:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、丰田
各国名车标志及其含义-日本篇 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园 

      丰田公司的三个椭圆的标志是从1990年初开始使用的。标志中的大椭圆代表地球,中间由两个椭圆垂直组合成一个T字,代表丰田公司。它象征丰田公司立足于未来,对未来的信心和雄心,还象征着丰田公司立足于顾客,对顾客的保证,象征着用户的心和汽车厂家的心是连在一起的,具有相互信赖感,同时喻示着丰田的高超技术和革新潜力。丰田公司的品牌释义象征丰田公司立足于未来,对未来的信心和雄心。


2、雷克萨斯
各国名车标志及其含义-日本篇 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园 

      用椭圆环绕的L字母,根据美国丰田汽车销售公司的官方说法,这个椭圆弧度依照精确的数学公式修饰,动用三个以上的设计商和广告商,花了半年多的时间才完成:这个脱颖而出的标志,击败了五个设计比稿。1987年,摩利设计公司(Molly DesignsInc.)负责人摩利·山德斯(MollySanders),花了三个月的时间精巧制作出这个别具特色的椭圆和L,取代原先最有希望获选的版本——一个没有圆圈环绕,看起来像海鸥翅膀的L。雷克萨斯新标志在1988年1月的洛杉矶车展上首度亮相。


3、斯巴鲁
各国名车标志及其含义-日本篇 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园 

      斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,成立于1953年,最初主要生产汽车,同时也制造飞机和各种发动机,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。「斯巴鲁」在日语中的意思是「昴」,其企业标志是昴宿星团的六连星(在希腊神话中,阿特拉斯与普勒俄涅其实有七个女儿,而不是六个),并且也是斯巴鲁汽车的标志。斯巴鲁的标志代表着第二次世界大战后,五个独立的公司一起组成了现今的斯巴鲁。



4、马自达
各国名车标志及其含义-日本篇 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园 

      民间流传“MAZDA”是公司创始人松田重次郎的姓氏“松田”的英文拼写,并认为“马自达”是“松田”日本发音的音译,这是一个误传。“松田”的英文拼写是“MATSUDA”并非“MAZDA”,“MAZDA”是一个英文词汇(不是英文名),跟“松田”有关,但并不是“松田”。MAZDA汽车不能翻译成松田汽车。创始人松田重次郎不想为公司起一个纯日本名字,所以没有象丰田和本田等那样直接用自己日文名的英文拼写作为商标,而是翻阅了英文词典,查找一个最接近自己姓氏英文拼写(Matsuda Jyujiro)的英文单词,他最终找到“MAZDA”。“MAZDA”的发音“マツダ”跟“松田”的日语发音是一样的。“MAZDA”释义:先知琐罗亚斯德在西亚波斯创立了一种古老宗教,劝导人崇拜创造主为善之源,要求人有善良的思想、言词和行动,并且放弃邪恶。该宗教体系中有一个神明名叫“Ahura Mazda 阿胡拉·马兹达”。松田重次郎即以此作为公司名称,并有追逐光明,善良之意。还有一说“MAZDA”是创造铁器和古车轮文明的巨神,具有聪明、理性和协调之意。马自达公司与福特公司合作之后,采用了新的车标,椭圆中展翅飞翔的海鸥,同时又组成“M”字样。“M”是“MAZDA”第一个大写字母,预示该公司将展翅高飞,以无穷的创意和真诚的服务,迈向新世纪。



5、本田
各国名车标志及其含义-日本篇 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园 

      田公司在80年代成立了商标设计研究组,从来自世界各地的2500多件设计图稿中,确定了现在的三弦音箱式商标,也就是带框的“H”,图案中的H是“本田”拼音Honda的第一个本田字母。这个标志体现出技术创新,职工完美和经营坚实的特点,同时还有紧张感和可以放松一下的轻松感。本田S500本田宗一郎于1946年创建本田技研工业公司(即本田汽车公司),并用自己的姓氏作为公司的名称和商标。“H”是“本田”汽车和“本田”摩托车的图形商标,是“本田”日文拼音“HONDA”的第一个大写字母。本田汽车商标中的字母“HM”是“HONDAMOTOR”的缩写,在这两个字母上有鹰的翅膀,象征着“飞跃的本田的技术和本田公司前途无量”。“人和车,车和环境的协调一致”是本田公司的发展方向;动感、豪华、流畅是本田公司的一贯风格;设计动力澎湃、低耗油、低公害的发动机是本田公司的技术目标;靠先进而实用的设计、卓越的制造质量和相对低廉的价格,吸引更多顾客是本田公司的宗旨。“H”商标,这个世界著名商标,是本田公司立业之本,是本田公司成功之魂。



6、讴歌
各国名车标志及其含义-日本篇 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园 

      图案是一个机械的卡钳,寓意讴歌对细节的关注和技术的精湛!全球网络化时代,@符号世人皆知。有意思的是,如果将小a换成大A,那么它就变成了风靡北美的豪华品牌Acura(讴歌)的标志。Acura源于拉丁语中的“acu”,意味着 “精确”。最初,Acura(讴歌)用一把专门用于精确测量的卡钳为LOGO的原型,作为点睛之笔,由Honda创始人和精神领袖本田宗一郎在两个钳把之间加入了一个小横杠,由此用象形的大写字母“A”来代表这一品牌。不论是拉丁语原意还是作为标志原型的卡钳,都寓意着Acura(讴歌)这一代表着最高造车水平品牌的核心价值:精确、精密、精致。



7、日产
各国名车标志及其含义-日本篇 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园 

      日产汽车公司标志,圆表示太阳,中间的字是“日产”两字的日语拼音形式,整个图案的意思是“以人和汽车明天为目标”。日产汽车公司(英文全称:NISSAN MOTOR COMPANY,LTD,日语:日产自动车株式会社,东京证券交易所股票代码:7201)是日本的第二大汽车制造商(仅次于丰田),也是世界十大汽车公司之一。自创立至今,日产汽车公司在全球累计生产销售了超过1亿辆汽车。 公司总部位于东京,现有雇员总数近13万人,现任总裁纠米丰。



8、英菲尼迪
各国名车标志及其含义-日本篇 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园 

      Infiniti(英菲尼迪)的椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。



9、三菱
各国名车标志及其含义-日本篇 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园 

      三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。过去七十五年的作品,如Diamante、GTO、 Galant、Mirage,RVR,Pajero等车款,奠定了三菱在车坛上的菱钻形象。现在,这个标志是三菱组织中各公司全体职工的象征。



10、铃木
各国名车标志及其含义-日本篇 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园 

      铃木是日本的姓氏。铃木公司成立于1920年,1952年开始生产摩托车,1955年开始生产汽车。 铃木汽车公司(SUZUKI)成立于1954年,以生产微型汽车为主。铃木也是丰田集团成员,同时通用持有铃木10%的股权。铃木汽车公司是最早与中国汽车公司合作成功的。铃木商标图案中的 “S”是 “SUZUKI”的第一个大写字母,它给人以无穷力量的感觉,象征无限发展的铃木汽车公司。铃木通过向全世界的客户提供优质产品,并且向使用铃木产品的客户提供优质服务,面向每位客户,以实现与客户建立终生信赖的关系为目标而不懈努力。



11、光冈
各国名车标志及其含义-日本篇 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017