注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

各国名车标志及其含义-法国、韩国篇  

2015-06-14 07:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国



1、标致
各国名车标志及其含义-法国、韩国篇 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园 

      雄狮形象是标致品牌的标识,1847年应用于标致的锯条产品,1880年中期演变为标致唯一的制造商标。作为品牌的象征,狮子的形象不断发生变化,演绎出跨越多个世纪的传奇。从象征锯条的质量,到代表了一个追求高质量无止境的制造企业,雄狮标识把企业与猫科动物所代表的灵活、力量和秀美等特质紧密地联系起来。狮子形象众所周知。一百五十年来,标致过去和现在出厂的产品都带有狮子标记,标致汽车发动机罩或前栅板上都能见到狮子身影。狮子的历史开始于1847年一个美丽的清晨,标致两兄弟于勒和埃米尔委托蒙贝利亚尔首饰匠设计一个标识,作为自己制造钢锯等工具的产品品牌。他们想要设计成狮子形状,这是蒙贝利亚尔地区纹章的图案,主要还是因为狮子能够代表标致锯条的三种品质:锯齿经久耐用-像狮子牙齿一样,锯条柔韧不易折断-像狮子的脊柱,切割的速度-像腾跃的狮子一样迅捷。在众多设计方案中,两兄弟选择了行于箭上的狮子侧影。1850年起,标致锯条开始打上狮子印记,1858年11月20日,狮子标识在法国皇家工艺博物馆注册。


2、雪铁龙
各国名车标志及其含义-法国、韩国篇 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园 

      雪铁龙(Citro?n)汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。
  1900年,安德烈·雪铁龙发明了人字形齿轮。1912年,安德列·雪铁龙开始用人字形齿轮作为雪铁龙公司产品的商标。后来,雪铁龙曾组织过横穿非洲大陆和横越亚洲大陆的两次旅行,使雪铁龙汽车名声大振。法国人生性开朗,爱赶时髦,喜欢新颖和漂亮,"雪铁龙"轿车就表现了法兰西这种性格,每时每刻都在散发着法国的浪漫气息。

    2009年2月初,雪铁龙在巴黎举行盛大仪式,正式发布其全新品牌标识。新的品牌标识仍以双人字标为基础,同时整体采用富有金属感的色泽,轮廓更立体圆润,极富时尚、现代气息。双人字造型是雪铁龙标识永恒的主题,以此纪念发明了人字形齿轮传动系统的雪铁龙创始人安德烈·雪铁龙。与新标识同期发布的还有雪铁龙全新的品牌口号——Créative Technologie。全新品牌标识和口号的发布,体现了雪铁龙这一拥有90年光辉历史的全球著名品牌迎来了新的发展阶段。



3、雷诺
各国名车标志及其含义-法国、韩国篇 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园 

      司以创始人路易斯·雷诺(Louis Renault)的姓氏而命名,图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体,表示"雷诺"能在无限的(四维)空间中竞争、生存、发展。1898年,路易斯 · 雷诺三兄弟在比仰古创建雷诺公司。它是世界上最悠久的汽车公司之一。目前,雷诺公司是法国第二大汽车公司,主要产品有雷诺牌轿车、 公务用车及运动车等。雷诺汽车是出口德国最多的车种之一,它的质量及可靠性也被认为是第一流的。


4、布加迪
各国名车标志及其含义-法国、韩国篇 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园 

      布加迪创办人Ettore Bugatti出生于意大利,这个以他的姓氏为名的车厂座落在Molsheim;此地位在阿尔萨斯,阿尔萨斯原本是法国的一个省,普法战争法国战败后被割让给普鲁士,普鲁士统一德国后成为德国领土,它在第一次世界大战前是德国的领土(战后归还法国)。这家车厂是以精巧的造车技术出名,其高级汽车的制造更是一流。布加迪是汽车大奖赛(F1的前身)的常胜军,它们是第一届摩纳哥大奖赛的冠军。布加迪也是利曼24小时耐久赛的常胜军,Jean-Pierre Wimille为其二度夺下冠军而Robert Benoist和Pierre Veyron(日后的Veyron车款就是为了纪念他)也各为布加迪拿下一冠。


韩国




1、现代
各国名车标志及其含义-法国、韩国篇 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园 

      1967年,韩国历史上最富传奇色彩的商业巨子郑周永先生一手创办现代汽车。与全球其它领先的汽车公司相比,现代汽车历史虽短,却浓缩了汽车产业的发展史,它从建立工厂到能够独立自主开发车型仅用了18年(1967-1985),并成为韩国最大的汽车集团,跻身全球汽车公司20强。
  现代拥有世界最大规模之一的汽车生产基地蔚山工厂,全州车厂,牙山工厂,8个研究中心,拥有韩国唯一的具有国际水平的汽车综合试验场等。主要产品有ACCENT、SONATA等等轿车以及各类大中小型客车、载货汽车、牵引车、自卸车和各种专用汽车等,各类型汽车年产能力145万辆。在全世界190多个国家和地区拥有近四千家销售商,今天现代汽车公司每年可出口50万辆以上轿车。同时在北美、亚洲、非洲和欧洲等地区建立了汽车生产基地。
  现代汽车公司的标志椭圆内的斜字母H是现代公司英文名HYUNDAI的首个字母,椭圆既代表汽车方向盘,又可看作地球,两者结合寓意了现代汽车遍布世界。



2、起亚
各国名车标志及其含义-法国、韩国篇 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园 

      起亚的名字,源自汉语,“起”代表起来,“亚”代表在亚洲。因此,起亚的意思,就是“起于东方”或“起于亚洲”。源自汉语的名字、代表亚洲崛起的含义,正反映了起亚的胸襟——崛起亚洲、走向世界。


3、双龙
各国名车标志及其含义-法国、韩国篇 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园 

       双龙汽车公司(SSANG YONG Motor Company)附属韩国双龙集团,是以制造四轮驱动汽车为主,并生产大型客车、特种车、汽车发动机及零配件的著名汽车制造企业。
  其前身为创立于1954年的东亚汽车公司,1986年10月并入双龙集团,1988年3月更名为双龙汽车公司。以犀牛牌四轮驱动吉普车和克兰多牌家用型吉普车为代表的双龙汽车,已出口到欧洲、亚洲、中南美洲及非洲等60多个国家和地区。双龙汽车从专门生产四轮驱动越野车和特种车起家,后与德国奔驰汽车公司合资,引进先进技术,发展成为综合性的汽车制造企业。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017