注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

辣子鸡的六种做法  

2015-11-25 20:48:47|  分类: 烹饪美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做法一
        材料:干辣椒20公克,鸡胸肉150公克,青椒60公克,姜10公克,葱2根,辣椒酱1大匙,酱油1大匙,料酒1小匙,白醋1小匙,细砂糖1小匙,太白粉1/2小匙,水1小匙,太白粉1小匙,盐1/8小匙,蛋白1大匙。
        做法:
        1、将准备好的适量的鸡肉清洗干净,然后将其切成小丁放入一干净的容器中,再在里面放入以上的调味材料腌制,腌渍约2分钟备用。
        2、青椒洗净去籽切丁、干辣椒切段、葱洗净切小段、姜洗净切小片,备用。
        3、将所有调味料调匀成兑汁备用。
        4、热锅,倒入2大匙沙拉油,加入作法1鸡胸肉丁以大火快炒约1分钟至鸡胸肉丁约8分熟捞出备用
        5另热一锅,倒入1大匙沙拉油,以小火爆香作法2葱段、姜片、干辣椒段,再加入作法青椒丁和作法4鸡胸肉丁,以大火快炒约5秒后边炒边将兑汁淋入拌炒均匀即可。


辣子鸡的六种做法 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

做法二:
        原料:鸡腿一只,辣皮子,辣椒,葱,姜,蒜,砂糖,料酒,老抽,盐,鸡精。
        做法:
        1、先将鸡腿肉切块焯水,去除水上浮沫,捞出待用。
        2、炒锅放少许油,放入葱、姜炒香,放入鸡块翻炒2分钟,加入砂糖、料酒、老抽、辣皮子翻炒。
        3、放入少量水烧开,转小火炖5分钟,转大火放入青椒,翻炒收汁。
       /4、放入盐、鸡精调味,即可出锅。


辣子鸡的六种做法 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

做法三:
        材料:整鸡1只或鸡腿1盒,花椒和干辣椒(1:40),葱,熟芝麻,姜,蒜,盐,味精,料酒,食用油,白糖。
        做法:
        1、将鸡切成小块放盐和料酒拌匀后,放入8层热的油锅中炸至外表变干成深黄色后捞起待用,干辣椒和葱切成3厘米长的段,姜蒜切片。
        2、锅里烧油至7层热,倒入姜蒜炒出香味后倒入干辣椒和花椒,翻炒至气味开始呛鼻,油变黄后倒入炸好的鸡块。炒至鸡块均匀地分布在辣椒中后撒入葱段、味精、白糖、熟芝麻,炒匀后起锅即可。
        小诀窍
        1、辣椒和花椒可以随自己的口味添加,不过为了原汁原味的体现这道菜的特色,做好的成品最好是辣椒能全部把鸡盖 住,而不是鸡块中零零星星出现几个辣椒和花椒。
        2、炸鸡前往鸡肉里撒盐,一定要撒足,如果炒鸡的时候再加盐,盐味是进不了鸡肉的。因为鸡肉的外壳已经被炸干,质地比较紧密,盐只能附着在鸡肉的表面,影响味道。
        3、炸鸡用的油一定要烧得很热,,否则鸡肉下去很长时间外表都不会炸干的,就算等了半天炸干了。那就真的是干了,一团死肉,很难吃,完全没口感可言。所以火一定要大,外面炸脆了,里面还相对较嫩。

 
辣子鸡的六种做法 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

做法四:
        材料:鸡,干辣椒,花椒,啤洒,油。
        做法:
        1、锅中放油,烧热之后,将鸡锅煎一下。
        2、将鸡盛出后,放油加入干辣椒和花椒炒香后,再加入鸡块翻炒,并喷入少量的啤洒,将其炒干之后,即可盛出。

辣子鸡的六种做法 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

做法五:
        材料:适量的酱油,鸡肉,料酒,盐,花胡椒,淀粉,葱蒜姜。
        做法:
        1、把鸡肉切成小块,然后放入料酒、盐、酱油、花椒粉和少量淀粉抓匀,味上半个小时。
        2、把葱切葱花,蒜切蒜片,姜切成片。
        3、把事先味好的鸡肉放到油锅中炸到表面金黄捞出。
        4、重新起锅,倒入少量的植物油爆香葱姜蒜,然后加入花椒、麻椒和辣椒翻炒。
        5、炒出香味后放入事先炸好的鸡肉继续翻炒,注意不要把辣椒炒糊了。
        6、临出锅的时候洒上一点糖,喜欢的话也可以洒上一些熟芝麻什么的,就大功告成了

辣子鸡的六种做法 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的私家花园

做法六:
        主料:鸡琵琶腿2只(500克)、干辣椒50克、花椒30克。辅料胡椒粉1茶匙(5克)、盐3克、糖5克、酱油15毫升、料酒15毫升、葱2段、姜3片、蒜4瓣。
        做法:
        1、鸡腿肉切成3厘米见方的块,用胡椒粉、盐、料酒腌制20分钟。辣椒切碎。葱姜蒜切末。盐一次放足,辣椒切碎可以使辣味充分的挥发出来。添加胡椒粉可以使辛辣味道更丰富。为了更如味,可以把鸡块切得小一些。
        2、油锅烧热至八成热(手掌置于油面上可以感觉到明显的热气),放入鸡块炸至表面金黄盛出备用。油温要高一些,炸出的鸡块才会外焦里嫩。鸡块下锅后,要不停地翻动以免粘锅,最好用有不粘锅涂层的锅炸制。如果油温过热鸡块表面很快金黄,可以关成中火继续炸到鸡块熟透,但炸制时间不要太长,时间太长里面肉质就不鲜嫩了。
        3、锅洗净油锅加热至六成(手掌置于油面上感觉有热气),葱姜蒜末爆香后,放入辣椒,花椒炸出香味至微微变色。油温控制到不要太高,油温太高辣椒、花椒未炸出香味就已经焦糊。放入辣椒、花椒后,可以关成中火,慢慢将辣椒,花椒炸出香味。辣椒、花椒微微变色就好,变成黑色,影响成品的色泽。
        4、放入炸好的鸡块,加酱油、糖、鸡粉翻炒均匀,洒上青葱出锅即可。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017