注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

天后传奇:解密一个真实的王菲  

2014-10-07 07:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天后传奇:解密一个真实的王菲 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园
 羽谈飞

2014-09-28 23:11

楼主

  
        我突然对王菲关注的时间转折点是98年的春节联欢晚会,她与那英合唱《相约九八》的镜头至今我也能记忆犹新。纤秀高挑而散发摇滚的身形,淡淡哀愁而释放闪电的眼神,似笑非笑而凸显率真的表情,穿云勾心而几无瑕疵的天籁之音,……,我拍案而叹:王菲之后无歌声,天后之后无女人。
  山高人为峰,作为高山仰止的王菲,根本不需要任何矫揉造作来掩饰自己的心性,举手投足之间即便一个喷嚏,都藏不住她星寒闪闪的光芒。因此,她的随意、随性、随情,甚至随心所欲,都显得那么真实而让人着迷。这就是王菲的王者之气。她的一切似乎都与世俗绝缘,但她的一切又是在世俗中被如潮尖叫推至云端。
  如果说在中国有谁活出了自我的话,唯有王菲!
  她刚出道不久,香港英皇老板杨受成想签约王菲,欲在铜锣湾名表店送她几十万手表作为熟络礼,王菲冷冷甩下一句“我自己不会买呀”,就拂袖而去;她曾经在台北作为金马奖特邀颁奖嘉宾,却在台上忘了颁奖词,莞尔一笑“搞忘了,直接颁奖吧”,让全场十多万观众差点爆尿;她是继邓丽君之后风靡东南亚的华语歌手,曾在台湾和日本连续十三周稳居打榜金曲第一名;她是第一位华语女艺人登上美国时代周刊封面,其唱片卖到了牙买加和坦桑尼亚;她曾在96年身怀六甲连续开个唱18场,该记录仅次于拉斯维加斯的席琳迪欧;王菲每次演唱会就两句不冷不热的“谢谢”,没有挑动眼球的热舞,也没有现场互动的嘶声力竭,丝毫不影响亿万荧光棒随歌起浪。
  王菲不但是情歌天后,还是国际影后。她从没学过表演,但她在东京出演《弄假成真》时,一副墨镜和一辆单车就能让日本菲迷万人空巷;王菲出演王家卫执导的《重庆森林》荣获瑞典斯德哥尔摩最佳女主角奖,但他却没有患上斯德哥尔摩综合症。
  王菲没有文过饰非的癖好,对于有关她的各种传闻从不回应,面对任何镜头也不夸夸其谈,她不会为了你的好恶说一句违心的溢美之词,随时随地随人王菲都漫不经心的表达着“我就这样”。爱则爱,恨则恨,聚则聚,离则离,爱恨皆随意,聚离随其心。
  如果说中国百分九十九的人都在迫不得已说假话做假人,以便能迎合环境而为了更好地活着的话,王菲则必是那剩下的百分之一,在尽情地说真话做真人而活出了本真的自我。因此,王菲至今也没有弄个什么政协委员或代表当当,不知是她不喜欢政治,还是政治不喜欢她?她与其他“艺而优则仕”的大明星不是一路人。就凭这一点,你可以不喜欢王菲,但的确没有理由要恨她。
  不知是天妒英才,还是上帝的安排,也许王菲先天性的无懈可击,注定她需要情感的残缺来平衡,否则,还让其他女人怎么过日子?
  王菲的三段情感之路,都是以激情四射开始,但又都是以男人痛不欲生而结束。遇人不淑,还是调教无方?油盐柴米,还是红杏出墙?似乎与这些丝毫不沾边,否则,王菲与常人何异?
  1992年,王菲出道的几张碟子并没引起关注。这一年,王菲迷上了摇滚音乐才子窦唯,她居然从新艺宝偷偷跑回北京与与窦唯蜗居筒子楼,气得新艺宝将她贱卖给台湾滚石,但这一切都不能改变王菲对窦唯的一往情深。也就是这个期间,窦唯为王菲重新定位了复出路线,此时的窦唯是中国摇滚乐坛的风云人物,因《无地自容》而唱响大江南北。但在那个还没有音乐市场化的时代,窦唯等音乐才子依然寒碜度日,这引起本就家境殷实的王菲父母非常不高兴。王菲一不做二不休,干脆与窦唯1996奉子成婚,1997年产下了窦靖童。然而,在王菲大红大紫的98年,她与窦唯的感情亮起了红灯,最终没有逃离女强男弱的离婚定律。窦唯是助推王菲走向顶峰的重要导师,也是陪伴王菲迷茫期的感情伴侣,没有曾经的窦唯就没有今天的王菲,这一点也不夸张。
  2003年,王菲被李亚鹏的男人气质和穷追不舍所折服,鹏菲恋于2005年修成正果,依然是奉子成婚。遗憾的是产下了兔唇女李嫣。李亚鹏为了做好王菲的丈夫,可谓是殚尽竭虑,也以最大努力地改变自己去适应王菲的冷艳。但最终于事无补,2013年李亚鹏一曲无奈的微博“我要的是一个家庭,而你注定是一个传奇”为鹏菲恋画上了句号。苦命的李亚鹏,曾经笑傲江湖的令狐冲,但最终被现实中的“黄蓉”敲打的支离破碎。整整十年,李亚鹏从王菲那里获得了一个李嫣,也不知兔唇医好了没有?
  2014年9月,王菲再次与小11岁的旧恋谢霆锋重燃爱火,左边是张柏芝声泪俱下的斥责,右边是李亚鹏意味深长的祝福,前后是媒体头条的娱乐至死。王菲可不管,只要今天拥有,不在乎天长地久。
  王菲三段感情中的三个男人都是好人,但都没有善始善终。窦唯是彻底被弄崩溃了,李亚鹏是彻底被弄糊涂了,谢霆锋是彻底被弄服帖了。时间在流逝,王菲的男人在变化,唯一没有变化的是王菲。
  谨以最人性的善意,祝福王菲和她的男人们一路走好!
天后传奇:解密一个真实的王菲 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017