注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

刘彦斌 王芳座客BTV谈老百姓买保险的意义  

2014-10-28 21:06:25|  分类: 质量体系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国著名的律师兼主持人王芳,王为念主持的《身边》栏目特邀全国著名理财规划师刘彦斌老师座客BTV谈老百姓买保险的意义,刘老师用朴实无华的语言给大家讲了保险对于一个家庭的重要意义,值得我们每个人好好看看,认真反思!


你买,或者不买保险,意外就在那里,不增不减;你信,或者不信保险,风险就在那里,不多不少;你爱,或者不爱保险,保障就在那里,不舍不弃!

风险一直存在,保险才有价值


空难过后,保险好卖了;地震之后,保险也好卖了。因为每个人都受到了威胁,感觉到了风险就在身边。这就是保险的需求。其实,如果没有空难和地震,我们不是也曾经亲身经历或者见证过意外的发生吗?我们不是也面临癌症等疾病的威胁吗?因风险一直存在,保险才有价值。


买不买保险,其实都已经投保了


不论你买不买保险,你都已经投保了,不同的是向你的钱包投保还是向保险公司投保;不管你买没买保险,其实你都已经买了,不同的是,当风险发生的时候是你自己出钱买单还是保险公司出钱买单。


比如看病花了1000元,如果买了保险,或许保险公司会为你付900元或1000元;若没有买保险,你就要从自己的钱包中掏这1000元了。


买没买都会后悔,只是不一样


有些人出了保险事故,因没有买保险而后悔,有些人一直顺顺利利,因买了保险却没有理赔过而后悔。其实保险就是“未雨绸缪”,没下雨前,带一把伞出门,下雨了,不就刚好用得上;如果没有下雨,那也没什么,太阳出来了不是还可以遮阳吗?


错的是不买或者买的不够


没有人买错保险,错的是没有向任何保险公司买过保险或者是买得不够的保险。比如价值50万的车子因保险事故报废了,如果没有保险,损失是不是要你自己承担?如果只投保了10万的保险,那另外40万是不是还得你自己承担呢?


保险会保证成功


很多人有买房、买车、旅游、投资等等各种计划,就是没有保险计划、没有保费的预算,可是一旦不幸患重大疾病,估计要花几十万,你有这个预算吗?没有!那你之前的计划还能实现吗?不能!但是如果投了保险,情况就完全不同了。保险并不会阻碍你的计划,相反地,可以保障你的计划一定能成功。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017