注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

倾听,来自癌症的“数说”……  

2014-08-23 07:56:50|  分类: 健康话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倾听,来自癌症的“数说”…… - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园

近年来,癌症已经成为中国家庭幸福的重要威胁,它给一个家庭带来了巨大的伤痛和经济压力,购买防癌类的保险产品虽然不能从精神上减轻癌症带来的伤痛,但是却是癌症病人接受治疗的有力经济保障。潜在癌症高发人群尤其应该通过保险保障合理规避未来可能发生的经济风险。


倾听,来自癌症的“数说”……

760万:癌症是全球一个主要的死亡原因,在2008年造成760万人死亡(约占所有死亡人数的13%)

270万:我国每年因癌症死亡病例达270万例,癌症已经成为导致城乡居民死亡的第一杀手

350万:我国每年新发肿瘤病例约为350万例,平均每天8550人,全国每分钟有6人被诊断为癌症。

1/5:我国每五个死亡者就有一个是癌症患者;65岁以下死亡者每4个人就有一个是癌症患者。


不容乐观的癌症发展态势

21世纪癌症将取代心脑血管疾病成为人类的第一杀手。

我国肿瘤患者术后复发率高达60%

死亡时肿瘤复发和转移的人超过80%

城市人口在一生中患癌概率为22.23%,农村人口为21.76%

患癌死亡概率城市人口为60% 农村人口为71%

女性乳腺癌发病的平均年龄为48.7岁,比西方国家提早10年!

男性患癌死亡概率为71% 女性为54%

未来10年中国的癌症发病率和死亡率仍将继续攀升!


癌症高发的三个原因

日益严重的水污染

全国居民聚居区地下水90%受污染,60%污染严重。

1.1亿农村人口面临地下水威胁

PM2.5笼罩

中国工程院院士、著名呼吸道疾病专家钟南山:pm2.5每增加10微克每立方米微米,肺癌患病率平均增加20%左右、早产儿增加10%左右,心脏病的病死率也会增加。


不容乐观的食品安全

食用催化饲料的猪、牛、羊、鸡;施加巨大农药、化肥的蔬菜、水果;毒奶粉、瘦肉精、苏丹红,洋快餐过期门风波……

味虽鲜美,却毒如蛇蝎,长期不良饮食等于慢性自杀!


癌症四宗罪

一宗罪:不断攀升的发病率!

每年因癌症死亡人数是交通意外死亡的近40倍!

二宗罪:患癌人群的不断扩大!

最近5年来,19—35岁年轻人胃癌发病率比30年前增长了一倍!

癌症成为5岁以下儿童死亡的三大原因之一!

三宗罪:日益高昂的诊疗费用!

近20年时间里,我国医疗费用增长了28倍,每年癌症医疗支出达1000亿元。

四宗罪:给家庭带来的沉重负担!


生活品质全面下降,家人背负沉重债务,心理与精神双重负担。有人当金钱耗尽了,才后悔缺少有效的储蓄计划;有人当年老贫病,才后悔未趁早预备存一笔养老金;有人当子女长大需要巨额教育费时,才后悔未事先储蓄;有人当意外事故发生了,才后悔没有及早参加一份保险。

因此,通过配置适当的重大疾病保险,万一不幸罹患重疾,只要被保险人确诊的疾病符合保险条款中的保障范围,那么就可以一次性获得保险公司的给付,能够专款专用,以保证疾病治疗的及时性,避免因为经济压力而延误治疗,使患者能够更加安心地治病。同时,也能有效帮助减轻疾病对个人及家庭带来的经济上的冲击。  

因此,不论您是否拥有社保保障,重大疾病保险都显得尤其重要,可作为基本保障之外的一种必要补充,弥补收入的损失、补充后期疗养等。保险专家建议,每个人都应该为自己购买一份重大疾病保险,以备不时之需。

倾听,来自癌症的“数说”…… - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017