注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

安度晚年还要准备多少钱?财蜜们需要考虑3件事情  

2014-08-16 11:18:53|  分类: 社保话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财蜜们现在努力工作赚钱,都期待退休后能过上轻松幸福的日子。要过上好的生活,肯定离不开钱。可是,财蜜们有计算过,到底我们要攒上多少钱,才能过上比较好的晚年生活呢?有的人以为,现在交了养老保险,以后的养老问题就不用自己担忧了。真的是这样吗?她理财财蜜阿圆,按照自己的实际情况计算了要为养老准备的支出,还真是一笔不小的数目呢!财蜜们也来算算自己的吧!


       财密们需要考虑3件事情:

  1.老年生活支出需多少钱?

  2.社保养老能够领多少钱?

  3.养老缺口多少需要自己准备?


  假设前提:

  城市:成都

  人物:财蜜阿圆自己这个单身大龄女“孤独终老”

  时间:假设55岁退休后再活25年


第一步:对退休后的支出状况进行估测

  按照成都现在的物价水平,参考父母的生活支出情况测算

  加起来是2.4万左右一年,但这是2014年的物价水平,按照每年平均CPI增长率3%左右来看,退休后年支出要达到6万才能保持现在的生活质量水平,退休后再活25年需要有217万来养老!真是不算不知道,一算下一跳!(计算公式:复利终值)


第二步:计算退休后的社会养老保险金收入

  2013年成都本市职工上年度平均月工资为4692元,最近几年上涨率达到10%,但取个中间值5%;财蜜阿圆的工资是按照2200的标准扣社保,变化不大就按照2%的增长率,按照现行的社会基本养老保险待遇退休后每月可领取3662元,25年则可以领1098600元。

公式为:

  养老金=基础养老金+个人账户养老金

  基础养老金=(参保人员办理申领基本养老金手续时上年度全市职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×(1%×缴费年限)

  个人账户养老金按本人账户储存额除以计发月份发放。


第三步:得出退休储备的缺口

  根据前面的内容,财蜜可以算出退休后25年家庭总支出需要2166074元,与社会保险提供的基本养老金1098600相比,缺口1067474元!

养老金窟窿这么大,到时候国家的还不一定能准时给钱,给出足够的钱。可见,指望着靠交养老金可以安度晚年不是件太靠谱的事情,财蜜们必须要趁着自己还年轻,赶紧行动起来,为自己30年后的幸福努力。

  至此,阿圆的养老目标有了,我要在55岁之前存够107万来弥补社会基本养老保险的不足!这个数字是依据上述假设计算而来的,不是针对所有人的,财蜜们也不用太有压力。考虑复利的魔力,缺口也没有想象的那么难弥补。(计算公式:复利均值PMT)

安度晚年还要准备多少钱?财蜜们需要考虑3件事情 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017