注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

各种饼的做法,先存起来,慢慢学着做  

2014-07-02 22:44:27|  分类: 烹饪美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  红薯饼

各种饼的做法,先存起来,慢慢学着做 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园

  红薯两个﹐鸡蛋两个﹐面粉三汤匙﹐白糖若干(根据自已的喜欢甜味的口味加入).

  1. 将红薯洗凈, 对半切或是切成三大块(比较容易熟)﹐然后高压锅熟蒸熟﹐一般需要10-15分钟.

  2. 然后将热乎乎的红薯皮去掉放在瓷盆里﹐用木铲搅烂﹐边搅边加入白糖﹐面粉﹐最后加入鸡蛋.

  3. 搅均匀后﹐揉成丸子﹐在切板轻轻压平﹐再用宝宝平时吃大果冻的壳子当模子﹐压成一个个圆圆或心型的形状.

  4. 最后油锅架上(油可以不要很多﹐不吃油哦)﹐将饼饼放入﹐两面各煎一次即熟.

  注意点﹕

  1. 红薯去皮搅烂时﹐一定要热的﹐这样才可以将面粉和白糖化解.

  2. 面粉不能多放﹐多放会硬﹐不松软.

  3. 红薯比较粘手﹐最好用点淀粉﹐面粉也行.

  特点﹕色泽金黄很诱人﹐而且很容易熟﹐煎一下就好﹐最好是热的时候吃﹐松口又好吃.



  芝麻南瓜饼

  各种饼的做法,先存起来,慢慢学着做 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园

 

  材料:南瓜,蜂蜜,面粉,糯米粉,面包糠,食用油。

  1,将南瓜切块去瓤,蒸熟后去皮捣成泥,加蜂蜜,面粉,糯米粉,和成

  软软的南瓜面团。先做成小剂子,再压成小圆饼,沾匀面包糠。

  2,锅内加油,南瓜饼下油炸至金黄色即可。



土豆饼

各种饼的做法,先存起来,慢慢学着做 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园
 

  --把土豆蒸熟后去皮搅成泥,加糯米粉,一边加一边搅;喜欢甜的可以加点糖;

  --搅到可以捏成饼的时候,把捏成一个个半厘米厚的饼

  --放油烧热,再放饼下去煎,煎成金黄就可以吃啦!

 

1、土豆肉饼。

各种饼的做法,先存起来,慢慢学着做 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园
 

原料:土豆1个、牛肉50克、酱油少许、葱末少许、鸡蛋1个、淀粉3勺、盐少许.

  制法:

  1、将土豆削皮,煮熟研成泥。

  2、将牛肉末、酱油、葱末、鸡蛋、淀粉搅拌均匀。

  3、再加土豆泥、盐搅拌,做成饼胚。

  4、在平锅中加油加热,将饼胚逐个放入锅中煎熟即可。


2、土豆丝煎饼

  1、大土豆两个削皮切丝,葱切末

  2、取鸡蛋四个打入盆内,加土豆丝搅匀(放适量盐)

  3、平锅烧热加油,摊上准备好的土豆丝(火不要太大),待饼成型后翻面

  4、土豆熟后即可盛盘


3、煎土豆饼

各种饼的做法,先存起来,慢慢学着做 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园
 

  

1. 土豆1斤洗干净削皮,刨成丝.

  2. 用厨房纸或布压干土豆里的水分.

  3. 加入2饭勺干面包屑,目的是吸干里头还有水分.

  4. 小洋葱一个切成细丝放到土豆丝里.

  5. 最后加入一只鸡蛋和适当的黑胡椒粉,盐一起拌好.

  平底锅烧热下油后, 把适当土豆丝放到上面, 压扁煎到两面金黄为止.

   

馅饼的做法

  原料:面粉1斤,冷水6两,猪肉1斤,韭菜5两,香油、花生油、葱花、姜末、精盐、味精适量。

  制法:

  1、粉用冷水(加少许精盐)和好,揉匀稍饧。

  2、把猪肉剁成茸,韭菜切碎,加葱花、姜末、精盐、味精、香油等,拌匀成馅。

  3、把面团揉一揉搓成长条,下成每两2个的小剂子,将剂按扁,抹上肉馅,收严剂口,用手按成圆开小饼。

  4、平锅烧热,淋油,把小饼摆在锅内,用慢火将两面反复煎,待饼鼓起时即熟


  香莲马蹄饼

  各种饼的做法,先存起来,慢慢学着做 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园

 

原料配方 去皮马蹄肉500克 白糖200克 猪油50克 干糯米粉150克 莲子茸300克 炸肉100克 生榄肉20粒 生油若干(每件马蹄饼约耗油5克)

  制作方法 1、将马蹄 磨成茸,再将马蹄肉茸、白糖、猪油和匀,倒入已扫油的铁盘上,放到蒸笼内蒸熟,然后趁热加入干糯米粉搋成粉团。

  2、取粉团600克,分成20粒,把莲子茸与炸榄肉混合后分成20粒,用粉团分别包入莲茸馅,压扁成圆饼形,面上中心放原粒榄肉1粒(用水粘结,可防煎时脱落)。

  3、烧热油镬,放入适量生油,分2次饼放进镬内,煎至呈浅金黄色,再翻另一面,至两面同一色泽,起镬倒在笊篱里,滤去油分,上碟。

 

香蕉玉米饼

各种饼的做法,先存起来,慢慢学着做 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园
 

  原料:香蕉、玉米粉、面粉、苹果、山楂糕、水果小黄瓜。

  做法:先取两根香蕉(可以根据人数多少定夺,两根香蕉做出来可以够3、4个人吃)捣成泥,然后加入玉米粉(不可加水),再加入一点面粉(加入面粉只是为了口味好一点,所以要少加)到可以揉成面团为止,把揉好的面团搓成条,揪成一个个的小面团,然后把小面团赶成薄饼(因为饼要薄所以小面团不能揪的太大),把平底锅放在火上不要加油,直接把饼放在锅里,因为 没有加油所以要勤翻饼,等到饼的颜色变成金黄色拿出,再把苹果、山楂糕、小黄瓜切成丝卷在香蕉饼里,在把香蕉饼斜刀切成两半,就可以装盘了。这个点心的特点是具有香蕉的香味,再加上苹果、山楂糕、小黄瓜,酸甜可口,而且很清淡,比较适合夏日和节日里食用。


  香芋头饼

各种饼的做法,先存起来,慢慢学着做 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园
 

取芋头洗净先隔水蒸熟,放凉,再用勺打开弄成泥备用,再将香葱切沫,火腿切沫一起入备好的芋头泥里,加入适量盐用手拌匀,做成一个个小饼,再用面粉加鸡蛋做成的糊糊上一层放油里一炸,表面金黄里面软而略有咸味,可口啊。

   

豆皮(腐竹)芋头饼

  取干豆皮或干腐竹先用清水泡开,芋头用擦丝的器具擦丝或用菜刀切成丝,放入盆中加入盐及一点味精(也可放白糖),铺开已泡好的豆皮或干腐,卷入拌好的芋头丝,放入锅里蒸20分钟,蒸好后放凉,切3-4厘米厚的段,再入油锅内两面轿车略煎即可,香脆可口。


  萝卜饼

各种饼的做法,先存起来,慢慢学着做 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园
 

  萝卜饼,是云南民间小吃,以发面、酥面为 皮,包入萝卜、丝馅,煎制而成。成品做工考究, 色泽金黄,外焦里嫩,鲜香可口,经济实惠。

  做法1

  原料: 面粉1.5千克,老面500克。

  配料:白萝卜1千克,熟肥瘦火腿500克。

  调料:熟猪油1千克,味精、白糖、碱各20 克,精盐50克,胡椒面、芝麻油各10克。

  制法:

  (1)用面粉(500克),加入猪油(200克),混合调制成稀酥面;用面粉(1千 克),加入老面揉匀发酵。

  (2)削去萝卜皮,洗净,切成细丝,用盐(20克)腌一下, 挤出水分。肥瘦火腿切成细丝,与白萝卜丝拌合, 加入盐(30克)、味精、糖、胡椒粉、麻油拌匀成馅。

  (3)将酵面加碱中和揉匀后, 放在面板上摊开擀平,抹上稀酥面卷起,下60克1个剂子,每个剂子手拿两头扭两转,竖直按平成圆形,包入萝卜丝馅,按成平圆形,下入平底锅两面煎黄成熟即可。

  做法2

  主料:大米

  ? 配料:菜油、胭脂萝卜、辣椒面、花椒面少许、葱花、盐、味精。

  方法:

  (1)取新大米洗净泡透,磨成米浆。

  (2)胭脂萝卜切成丝,加适量盐和味精拌匀萝卜入味后,撒上葱花,辣椒面少许花椒粉(在椒先炒香再研粉),拌匀。

  (3)菜油用旺火灸熟,除去生味后控制火力,保持油温在一百度上下。

  (4)取模子先在油锅中打一转,将米浆舀入模子内,另一次注进米浆只占模内空间三分之一止住,挟一筷子萝卜丝放进模子再舀米浆,将模子填满,可入锅炸,炸到外壳黄酥脆才出锅。萝卜饼的模子用薄铁皮制成,一般圆形或六角形规格大致是直径约6-7厘米,厚4厘米加焊上柄一便于操作。米浆加进适量盐和味精,这样才食之有味,盐过淡,过咸都会破示饼的鲜味。


  胡萝卜饼

  各种饼的做法,先存起来,慢慢学着做 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园

 

许多宝宝不爱吃蔬菜、萝卜,容易偏食。用胡萝卜作成美味的饼,既然保证维生素、蛋白质、碳水化合物配比适当,营养均衡。还可以促进宝宝的食欲,从而摄取合理的营养素,使身体正常发育。

  原料:

  胡萝卜250克,面包125克,面包渣75克,鸡蛋3个,牛奶适量,植物油、白糖各少许。

  制作:

  1、 将胡萝卜洗净,切碎,放入锅中,注入沸水,使水刚刚漫过胡萝卜,加入少许白糖,盖锅焖煮15分钟。

  2、 将面包去皮,在牛奶里浸片刻,取出,同胡萝卜放在一起,研碎,加入鸡蛋液调匀,做成小饼,上面涂上打成泡沫的蛋清,沾匀面包渣,备用。

  3、 将平底锅置火上,放入植物油,烧热,入做好的小饼坯,煎熟即成。煎饼时火不宜太旺,否则饼外糊里生。

  特点:外酥里嫩,松软适口。


各种饼的做法,先存起来,慢慢学着做 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017