注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

苏式熏鱼  

2014-05-04 21:53:35|  分类: 烹饪美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自DYM《苏式熏鱼》

     苏式熏鱼 - DYM - DYM的菜谱

  

就是苏州风味的熏鱼。

原料:这次我用的是密云水库网箱养殖的鲢鱼,7.4斤重。去掉2斤左右鱼头,大约5斤左右。

辅料:桂皮 2片,八角5粒,大葱 1根,生姜1块,白糖30克,盐20克,料酒半杯,生抽酱油半杯,干红辣椒4枚。

制作:将鱼切成2厘米左右鱼段,因为鱼大,中间在鱼脊骨处再断一刀;

          用一个盆,加入少量料酒,酱油,盐;

          把鱼段放入,腌制大约30分钟;

          用铁锅,放多一些油,把腌好的鱼段炸至金黄,捞出。

          铁锅加热,只留下很少一点油,把辅料全部倒入,烧至开锅;

          把炸好的鱼段放入,煮开,确保鱼段都和汁料完美接触;关火。(随自己喜欢,可以收汁或不收汁。)

 

食用:放凉一些,就好吃了。可以当酒菜,也可以当配菜。

特点:清淡、单纯、咸鲜中带有淡淡的甜味。是吃了可以再吃的小菜。

推荐:买大个的鱼,做出来具经济规模,另外骨头刺都是大刺,不容易扎到自己。吃不完的,放保险盒里,能坚持几天。


苏式熏鱼 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017