注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

保险是如何保证我们晚年幸福生活的  

2014-04-09 21:28:06|  分类: 认证知识普及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对养老问题的剖析

对于养老问题进行剖析,我想从下面几个问题进行阐述。

首先,为什么要养老?

其次,养老在我国现在是个什么现状?

那么,我们该如何解决养老问题呢?

为什么要养老?

其实很多人都把养老看的很淡,看的淡的原因主要有二。

1、觉得离自己太遥远,现阶段还没必要考虑。

2、觉得自己有儿女或者其他(企业、由国家财政、家庭)依靠。

其实不管何种原因,都是觉得自己已经解决养老问题了。其实不然。真正的养老金是持续的、稳定的、增长的、不可挪用的现金!综合上述条件,有多少人又能真正的解决了自身的养老问题呢。接着我们看看我国养老市场的现状,就可以发现很多养老在我国是个多么大的问题。

1、中国向老龄化国家过渡。

2、目前我国60岁以上人口占全世界的五分之一,中国已成为老龄化速度最快、老年人口最多的国家。在不少人眼中,老龄化就是沉重的负担,甚至一些老年人也认为自己正在成为社会的包袱,产生了巨大的心理压力。

3、家庭人口结构不合理:一对夫妇赡养四位老人的现象已经比较普遍,再加上抚养子女,劳动年龄人口的负担越来越重。“四二二”、“四二一”的结构,使家庭赡养老人的功能弱化,急需极大发挥社会养老功能,以弥补家庭养老功能的不足。

4、社会养老体系负担加重,应注重考虑私人养老保险体系。简单的说也就是我们国家的养老资金处于大额的亏空状态。

那么该如何解决养老问题呢?这里提供一个安全有效的途径,就是养老保险。
  

接下来说说养老保险能实现和解决的问题,同时和我们最长使用的银行做个对比。
  

表面上看,养老保险就是把钱存在保险公司,保险公司定期给付保险受益人一定的生存金,与银行的定期存款没有什么区别。而且,还有客户质疑养老保险变现不灵活,没有银行踏实,实际情况果真如此吗?

1、养老保险稳定,回报率高,保值增值。

按 照经济发展规律,中国将不可避免进入低利率时代。因此,将钱存入银行,尤其是长期存入银行,将面临低息或无息的窘境,必然导致资产缩水。与之相反,养老保险的生存金返还额从保单签署的那一刻起就固化下来,白纸黑字写进了保险合同。只要被保险人健在,生存金就会在指定时间,以指定金额汇入指定帐户,直至合同 结束。这显然是银行存款做不到的;

2、养老保险省心。

一旦保单签署完毕,保险人基本不需要进行其他操作,可以坐等生存金在指定日期 进入指定账户。而银行则不同,银行的定期存款最长的周期是5年,一旦到期需要进行办理转存或续存的手续,否则会自动转为活期存款,导致储户利息损失。发生 利率变动时,银行门口经常排起转存的长龙也是这个原因。虽然最近,部分银行推出了自动转存和续存的业务,但频繁的利率变动仍使储户心存惦记,耗费心力;

3、养老保险安全。

银行出问题,往往是大问题,直至倒闭。当年我国的海南发展银行就倒闭了,很多储户的资金再也无法追回。保险公司则不同,保险法明文规定,保险公司一旦破产清算,人寿保险必须由保监会指定机构予以托管,保险人的利益将不在清算之列,被最大化的保留;

4、养老保险踏实。

银行存款属现金资产,一旦保险人发生债务危机或法务纠纷,银行存款一定会被抵债或扣押,而保险法规定,债权人不得主张将债务人的保险收益或保险资产变现抵债。这一点对做企业的保险人尤为重要。随着财税政策的深化改革,财产税甚至遗产税必然会推出,银行存款一定会被征税,而从世界范围来看,开征遗产税的国 家无一例外的对保险资产给予免征处理,因此被无数大富豪作为合理合法规避遗产税的不二选择!

也许有的人会提到社保。社保只能是低水平的保,而不会是‘包’。实际上,我们是包不起的!

拥有社保就好比您冬天里穿了一件小背心,虽然有件衣服穿,但不能抵御严寒。一定要通过商业保险来完善。这样才能是自己养老得到更全面保障。回归到本质,保险是真正的养老金,原因是它是持续的、稳定的、增长的、不可挪用的现金!

因为保险可以做到,活多久、拿多久,源源不断,而且保证领取,同时分红型养老金也能满足增长的养老需求,保险具有唯一性、固定性、雷打不动是个人资产等特性。从而保障了我们晚年的幸福生活。


 保险是如何保证我们晚年幸福生活的 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017