注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

细数睡前八大不良习惯  

2014-04-02 19:30:15|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中,我们还有一些不好的习惯会影响我们的睡眠,那么接下来,我们就来细数一下影响睡眠的几大不良习惯。


   不良习惯之一 睡前玩手机、平板电脑


   据2014年中国睡眠指数调查发现,到了睡觉时间却舍不得睡觉是影响睡眠的一个重要原因,尤其是现在手机和平板电脑的普及,使得很多人睡前要上会网,玩会手机才能睡觉,精神兴奋,不利睡眠,所以改善睡眠从戒掉睡前玩手机、平板电脑开始。


   不良习惯之二 晚饭吃太晚 


   晚饭吃太晚,也会影响睡眠。太晚吃晚饭的话,容易积食,肠胃负担重,也会让人难以入睡。


   不良习惯之三 睡前抽烟


   睡前最忌太兴奋。睡前抽烟,烟草中的尼古丁有刺激神经、兴奋大脑的作用,如果你无法戒烟,至少在睡觉前不要吸烟。


   不良习惯之四:被窝太暖


   一般,我们认为睡觉就要被窝暖和,然而,被窝太过暖和,体温的升高会扰乱睡眠。卧室的温度应保持在20℃~23℃,被窝温度保持在32℃~34℃为好。


   不良习惯之五:睡前吃药


   一些人喜欢吃了药后睡觉,像兴奋剂、镇静剂、甲状腺素、避孕药、抗心律失常药等都容易对睡眠造成影响。


   不良习惯之六:手机放卧室充电


   光线影响睡眠,即使手机充电时发出的微弱光线也足以扰乱睡眠,尤其是蓝光对昼夜节律产生的影响最大。建议夜间将手机放在客厅充电。


   不良习惯之七:睡前运动过量


   规律运动是增加深睡的有效方法。然而,运动时间离就寝太近,会让人的核心体温升高,反而更难入睡。专家建议,入睡前1到2小时,要避免有氧运动,可改做轻度的伸展或瑜伽。


   不良习惯之八:睡前焦虑


   人们在工作生活中难免遭遇到瓶颈时期,这段时间,往往精神也会不自觉的跟着焦虑、紧张或烦躁不安,而这些情绪都可能导致出现失眠等症状。长期焦虑下去还容易导致身体肝火旺盛。

细数睡前八大不良习惯 - 苏州太保老徐 - 太保人的心灵家园


===========================================================
细数睡前八大不良习惯 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017