注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

赚钱不靠保险,守钱必靠保险  

2014-04-12 21:19:13|  分类: 认证知识普及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赚钱不靠保险,守钱必靠保险 - 苏州太保老徐 - 太保人的心灵家园

 送给有知识有远见的人:  一定要懂得利用保险:

 

1 、人寿保单不纳入破产债权——《公司法》。

       

2 、受益保险金不用于抵债——《合同法》73条 。

         

3 、保单是不被查封罚没的财产——《保险法》24条。

       

4 、不存在争议的财产分配《保险法》——61条。

       

 5 、不需要纳税且不能随意质押《税法》——4条。  

     

 6 、人寿保险公司不得破产解散《保险法》——89条    

     

 7 、购买的人寿保险属于个人财产,不记入夫妻双方财产《婚姻法》——18条        

 

 8 、根据《保险法》第四十条至第四十二条相关规定:被保险人死亡后,没有明确指定受益人的,保险金作为被保险人的遗产,按照《继承法》分配。  

 

       【点评】如果有明确指定受益人的,则保险金不作为遗产分配,并可规避遗产税。

       

 9、《中华人民共和国税法》第四条第五款规定:保险赔款免纳个人所得税。    

 

      【点评】保险是合理避税的工具。    

     

 10、《保险法》第二十三条规定:任何单位和个人不得非法干预保险人履行赔偿或者给付保险金的义务,也不得限制被保险人或者受益人取得保险金的权利。    

 

      【点评】保险被誉为全球公认的财富保全最佳方案。  

 

 赚钱不靠保险,守钱必靠保险 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017