注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

时令水果煮着吃——糖水菠萝  

2014-04-12 16:02:10|  分类: 烹饪美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时令水果煮着吃——糖水菠萝 - 秋凉 - 享受平淡

        菠萝又开始大量上市了,家家水果档都有菠萝卖。档主一般都会把菠萝削好,有整个卖的,也有削好分成四份浸了盐水卖的,我一般都会买一个整的回来煮糖水。

        菠萝含有大量的果糖和葡萄糖,并且味道鲜美,香甜多汁。菠萝中几乎含有人体所需要的各种维生素和矿物盐。菠萝是良好的减肥、健康水果。果实含有菠萝酶,有帮助消化蛋白质、治支气管炎、利尿等功效,并对预防血管硬化及冠状动脉性心脏病有一定的作用。

       菠萝是当下的时令水果,多吃点无妨。菠萝生吃时要用淡盐水浸泡一会儿,去除涩口的味道,但我的牙齿敏感,生吃的话会倒牙,经过水煮以后再吃就不会了,我觉得菠萝是最适合煮着吃的水果,久煮也极具口感,不会过于软烂。制作起来也相当简便,只要加点冰糖水开后煮20分钟就可以了,热饮冷食都好吃,现在还不太热,我一般都还是喝热一点的。

 

材料:

菠萝一只,冰糖适量,水适量。

做法:

1.菠萝洗净切条再切块;

2.放入锅中,加冰糖和水,大火烧开,撇去浮沫,转小火微沸状态煮20分钟,关火即可。

时令水果煮着吃——糖水菠萝 - 秋凉 - 享受平淡

 

时令水果煮着吃——糖水菠萝 - 秋凉 - 享受平淡

 

时令水果煮着吃——糖水菠萝 - 秋凉 - 享受平淡

 

时令水果煮着吃——糖水菠萝 - 秋凉 - 享受平淡


时令水果煮着吃——糖水菠萝 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017