注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

想了解保险行业的朋友请看:为什么要入保险行、如何去做保险  

2014-04-12 23:36:19|  分类: 人员招募 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


增员工作中,当你苦口婆心地劝别人做保险的时候,他却置之不理么?


你或许懂他的排斥,却说不清为什么排斥?!


今天微课堂,小E为您支招,

揭秘增员时,他对你说“不”时的心理。让保险人才“来者不拒”



增员对象:做保险很丢人

小E支招:


捡垃圾的丢不丢人?

有人把它做成了中国首富(玖龙纸业张茵);


当官二代光不光荣?

当他叫嚷着我爸是谁谁后,他爸被千万人戏耍。


只有丢脸的人,没有丢脸的行业。


做老师的也有丢人的败类,做医生的也有丢人的庸医。


做保险丢人,是因为你没把保险做好,让人看不起你要是把保险做到刘朝霞那样,别说亚洲的亲戚,估计非洲都有人跑你们家认亲戚。


做保险不丢脸。

自食其力,总比只会啃老的那些所谓天之骄子好;多劳多得,总比一些表面光鲜的人钱来的干净。


而且保险相对来说更可能获得财富,在这个经济决定地位的社会,把保险做好了,记住是做好了,你一样会获得身边每个人的尊重。
 
 

增员对象:做保险不赚钱

小E支招:


男人赚钱是比较苦难,你也不能找个名导演潜一下规则,让你当个主角;你也不能把自己脱了放到网上一脱成名;你也很少有那么好的机会嫁个二代女进豪门,那你难道只有“仇富”的份了?


在这个竞争那么激烈的年代,特别是一些好的行业都被有些背景的人占领的年代里,干什么赚钱都不容易。


即使你当个白领,工资十年不涨是常有的事情。不可否认,做保险有些人确实没赚到钱,而且不是很少是很多。一般工作你做的好估计就是一个红包而已,而保险做得好却是真正的真金白银


保险业务员的平均收入在一般行业收入中是名列前十的,在美国调查的最高薪的人群中,保险业务人员是高于医生等专业人士的。


保险类似于自我创业,只是不需要什么成本,保险的回报很丰厚,卖出去一份保险可能会有百分之十几到几十的回报,这远远大于一般的生意。


保险分配公平,努力赚钱,钱就是你的,不是给别人当嫁衣。
 
 

增员对象:没兴趣做保险

小E支招:


我有兴趣做国家主席,可别人不让我当;我有兴趣做美国总统的女婿,但别人看不上我。


说不好听点,兴趣不能当饭吃。工作才能当饭吃,很少人能把兴趣当工作的,聪明的人是把工作当成实现自我兴趣的手段。比如你习惯旅游,你不能说我喝着西北风旅游,我会努力工作储备足够让我去旅游的钱。


保险是一个工作,但是他比其他工作可能更好的实现你的兴趣,比如你喜欢旅游,那你的游伴可能是你的客户;你喜欢喝茶,那你的茶友也是你的准客户


保险可以让你很好的将兴趣与工作结合起来,在兴趣中结交客户,在工作中实现你的兴趣。
 


增员对象:不想做销售工作

小E支招:


别把销售想的那么不堪,其实每个人都在做着销售的工作。你上学最终还不是把自己卖个好价钱,上个好学校、有个好工作。


你衣着打扮还不是为了卖个好印象、找个好媳妇;你面试、升职、工作是不是都在销售,销售自己的能力、自己的人际关系,因此每个人都是天生的销售者。


中国人只是从来对销售不承认而已。认为读书是高深的,但是你看看作为读书人鼻祖的孔子,如果不是高超的销售才能,谁知道儒学。


保险的销售和我们的本性是最接近的。保险销售的核心其实是相互的信任,是人际关系,因此只要你能很好处理人际关系,就能很好的做保险。


保险销售和你的生活是联系在一起的,你的生活其实就是保险销售的工作。比如你的社会圈子他们需要保险、你遇见的每个人、和你接触的每个人,他们都需要保险。


只要在他们当中,你把自己成功销售出去了,获得他们的信任,这些人都会是你的客户。
 



增员对象:家人朋友不愿意

小E支招:


家人朋友为什么不愿意?

第一害怕你找他们卖保险;

第二害怕你缠着他们卖保险。


这说明什么?

说明他们以前遇到过活听说过这样的事情。而这些其实是保险行业里一些素质不高的人把保险风气搞坏了。


因此,你更需要以专业纠正他们这样的认识。因为,他们需要保险的保障的。


因为每个人都是平头百姓,风风雨雨都会遇到,保险在国外是每个人的必须,我们不能因为业务员个人的行为而放弃自身的需求,就像我们不能因为房地产商的贪婪不住房子睡大街吧。房子是好东西,保险也是好东西。


我们需要让他们看到一个真正保险从业人员应该是怎样的,让他们对这个行业有信心,能更理性的看待自己的保障需求,让他们的生活更安全。


更重要的是,保险让我们有机会,有能力去为我们的亲戚朋友做点有意义的事情,帮他们规划好他们的人生,一旦风险来临,当他们拿到保险赔偿的时候,他们是不愿意还是要感激你。
 



此外,你还可以做保险的九大好处

?活的潇洒,自由自在,不用受许多闲人的气,靠自己改变命运!


?可以赚钱,无上限的收入,让一切都有可能!


?活的尊严,有能力给亲人有力的帮助,物质上的和专业知识上的!


?有前途,随着行业的发展自己的事业也水涨船高!


?事业上可以不断上升!


?获得社会地位,以专业知识成为别人的财务顾问!


?照顾家庭,给家庭更好的呵护!


?有意义的工作,让人们免于风险的损失!


?成为职场永远的红人,当前保险人才奇缺,优秀人才大家争抢!



 想了解保险行业的朋友请看:为什么要入保险行、如何去做保险 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017