注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

二手烟一分钟就能致小白鼠死亡  

2014-04-12 22:02:48|  分类: 健康话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-04-08 江苏广电新闻中心 江苏新闻

本月是江苏爱国卫生月,将实行全民大扫除,不过,比较特别的是,今年将二手烟也纳入其中,为了更多人了解到二手烟的危害,疾控专家在现场做了一个实验。

拒绝二手烟 一分钟就能致小白鼠死亡 - 苏州太保老徐 - 太保人的心灵家园

疾控专家首先点燃了一支香烟,将它插在一个管子上,这根管子相当于人的鼻子,几分钟后,另一头模拟人体肺部的管子里,原本干净的蒸馏水逐渐变黄,里面就有很多焦油。


与此同时,测试PM2.5的仪器也开始报警。最多到了900多,而一般PM2.5的数值在140多已经算中度污染了。


这意味着一根香烟,就能让空气质量严重下降,达到几倍的污染值,如果是在一个密切空间,其危害比雾霾更严重。随后,专家又使用吸管,从管子提取了几毫升黄色液体,放进注射针筒里,然后拿出实验小白鼠,给小白鼠注射黄色液体。

拒绝二手烟 一分钟就能致小白鼠死亡 - 苏州太保老徐 - 太保人的心灵家园

黄色液体一注射,刚才还活蹦乱跳的小白鼠,立刻变得烦躁不安,并很快倒下,四肢不停抽搐,不到一分钟的时间,这只小白鼠就失去了生命,实验触目惊心。


据统计,目前,中国有7亿多人常年遭受二手烟危害,每年有100多万人死于跟吸烟相关疾病。与此同时,控烟、禁烟的步伐缓慢,仅广东、江苏等几个省市出台了公共场所禁烟条例,其中,江苏禁烟条例从去年12月1号实施。禁烟实施难度大,一些省份的禁烟条例仍然没有后续的细则出台,导致禁烟条例仍然无法落地,处罚更无从谈起。


从2013年开始,全国性的室内公共场所禁烟条例的起草工作已经启动,并列入国务院立法计划,今年这一行政性法规将有望出台。为了您和他人的生命健康,从现在起,从我做起,拒绝烟草危害。


  ===========================================================
二手烟一分钟就能致小白鼠死亡 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017