注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

58岁老人误买安联投连险 40万棺材本仅剩16万  

2014-03-30 10:39:57|  分类: 质量体系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年03月25日 10:12伊晓霞 霍瑶

  “一口气买了40万元,如今只剩16万元。如果银行当初提醒一句‘这款产品可能亏得连本都没有’,我就绝对不会购买!”近日,58岁的文女士向南都记者报料,5年前她在银行被推荐购买的投连险,让自己的养老金严重缩水。

  据文女士介绍,2007年8月,她在两家银行的定期存款同时到期,前去网点办理转存。当年,银行代销保险非常流行,文女士被游说买了自己毫不熟悉的保险产品—安联保险公司的投连险。“我已记不清是哪家银行先向我推销了,她们知道我是来办转存的,都跟我说这款产品的收益比五年期定存还要高,而且还有保险功能。”由于两名银行推销员都未向她告知风险,文女士决定把之前分别存在两家银行的40万元到期存款,平均分成两份投保,一份投保给自己,一份投保给丈夫。“当时还想回去跟我先生商量一下,可推销员说我代先生签名也可以,就匆匆让我签上我先生的名字。”

  2014年春节前,文女士想到五年期已满,决定把钱拿出来。当听到银行柜台人员告诉她,每份保险只剩8万元时,她一下子蒙了。整个春节,文女士一家人都没过好,“好在我先生没有怪我,否则真的活不成了。”

  上周末,记者走访了建行、平安银行、广州银行、中国邮政储蓄银行四家银行在广州的部分网点,以上这些银行发放的理财产品介绍单中,再也找不到投连险的身影,客户经理推荐的也多是风险小的保本产品。

  [追问]

  被投保人没亲自签名保单有效吗?

  文女士表示,这几年她再去银行买理财产品时,银行会提前让她做一份风险测试卷,结果都显示她是承受能力最低的一类投资者,只能买国债或者非常安全的产品。但5年前的文女士不仅买了高风险的投连险,记者在她的保单上还发现,她的资金是百分百分配到风险最高的“成长型”账户中。“当时她们说怎么选我就怎么选。”在她后来与保险公司的交涉中才知道,相较于“平衡型”、“安益型”,选择“成长型”是亏损最严重的。

  春节以来,文女士一直在向银行和保险公司讨说法:一方面,银行在推销该产品时,未向其告知投连险的风险。另一方面,她代其先生在被投保人一栏签名后,保险公司也没有严格审核让其先生本人补签。办理程序上存在漏洞。

  但银行方面表示,之前的销售人员已经离职,甚至连支行的行长也换了几次,劝她去找保险公司。而安联保险回复称:“银行方面不承认诱导;代签也由文女士自己负责。”

  为了防止通过投保高额保险引发谋财害命,《中华人民共和国保险法》规定除未成年子女可由父母代替投保外,其他被投保人均要本人签名。记者咨询中国人寿、中英人寿公司客服,均表示被保投人不能代签。

  [建议]

  老人可买保本型理财产品

  据平安银行的理财经理介绍,投连险“投资账户”中资产价值将随着保险公司实际投资收益情况发生变动,所以客户在享受专家理财好处的同时,一般也将面临较大的投资风险。

  据华宝证券去年10月公布的投连险报告显示,当月在计的190个账户中超七成账户亏损。该公司今年1月份的统计显示,即使投连险在今年开年出现了“开门红”,1月单月平均收益也不过是0 .26%。

  那么,老年人适合买什么产品呢?中行网点客户经理表示,“年纪大一点的客户,可以选择保本型的稳妥产品,比如投资基金、购买国债、买万能型的两全保险等。”

(责任编辑:DF069)

58岁老人误买安联投连险 40万棺材本仅剩16万 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017