注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

保险营销的“三个秘诀”(平安保险黄珍)  

2014-03-29 01:06:56|  分类: 品安鑫故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保险营销的“三个秘诀”(平安保险黄珍) - 太保苏州老徐 - 太保人的心灵家园
 

在普通人印象中,热情、健谈、执着是保险业务员特有的气质,而在大家眼中的黄珍却既温和又平静。1999年黄珍经朋友的推荐加入了平安的大家庭之中,第二年便晋升主任,业绩也是逐年稳步提升,2012年更荣膺了常州平安寿险“百万巨头”的光荣称号。然而这在外人看来顺风顺水的发展之路,却离不开她多年来持之以恒的努力和积累,更与她的三个营销“秘诀”密不可分。

发展秘诀:脚踏实地    稳步发展

“现在很多的业务员只关心佣金,这会让人变得浮躁,而保险行业看似激情满怀,但如不能沉下心来做事,最多只能维持短暂的风光。”黄珍如是说。由于业务做得好,很多做直销甚至传销的来拉她加入,但都被她一一拒绝。因为在她心里,做保险不仅要有营销技巧,更重要的是专业素养,急不得,躁不得,要脚踏实地,才能稳步发展。

入行多年来无论取得了什么成绩,黄珍一直为人谦逊好学,也一直保持着一颗平常心。她说,自己作为一名“学生”,每天都在反省自己,查漏补缺,也每天都在向他人学习,补充知识。每当公司推出新产品的时候,她首先会从客户的角度出发,去仔细地挖掘产品价值,“只有当自己首先了解、认同并喜爱这款产品后,面对客户才能信心百倍。”

服务秘诀:紧跟时代    效率为先

黄珍说,平安多年来从未停止过创新和探索,在改革上也从不保守懈怠,在培训平台、科技创新、组织管理等多个方面更是业界领先,这也为她的展业和服务提供了很大的帮助。“比如通过平安的E行销平台及一帐通服务,客户自己就可以在网上处理变更账号、地址,看保单和交费,这样既方便了客户,也节省了自己的时间。”

谈及近来越来越火的微信,黄珍对公司推广的微信展业更是大为赞赏,她也在第一时间尝试使用。“微信可打字、发语音、发图,还能收邮件,可谓功能强大。这样与客户可以随时随地交流,方便快捷。而朋友圈功能更可以打造自己一张移动的名片,分享心得体会,分享公司产品理念等,也能从中了解客户的生活,这样即使不直接对话,双方也在互相关注。”  

黄珍坚信,想要把保险营销做好,就必须在传统模式的基础上,紧跟时代步伐,只有这样,才能给客户带去简单便捷、友善安心的服务。

动力秘诀:责任为重    传递爱心

黄珍的丈夫工作忙碌,再加上其他原因,黄珍在每天辛苦工作之余还要照顾自己的父母和公婆。料理四个老人的生活既辛苦又繁琐,而黄珍却从没有抱怨过一句。她说,虽然工作压力大,但父母是唯一的,这是作为子女的责任。对于保险营销,黄珍同样相信,对客户的责任感,是做好这份工作的力量之源。

正是对客户有着一份高度的责任感,黄珍自从业以来,就赢得到了众多客户的认同,因为他们知道,只要把保单交到她的手中,便能省去后顾之忧。黄珍说,虽然有时候任务很重,感觉忙不过来,但是心里却真的放不下自己的客户,“他们买我的保险就是对我的信任,无论怎样,自己都不能辜负他们的这份托付,这既是我从业的底线,也是我做人的底线。”

——黄珍  平安人寿高级业务主任


保险营销的“三个秘诀”(平安保险黄珍) - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017