注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州品安鑫培训基地的私家花园

关于企业管理培训、认证咨询、人事行政、历史、美食、健康、军迷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州品安鑫科技咨询有限公司是一家专注于企业品质、环境、安全、健康等领域的技术和管理咨询、认证咨询、培训及第三方检测服务的专业机构。我们在上海、无锡、南京、杭州、长沙等地设有分支机构,常年开设企业管理培训公开课。我们在人力资源管理、现场管理、精益生产、六西格玛、管理体系的咨询和培训领域有领先优势。

网易考拉推荐

白灼儿菜  

2014-03-28 17:48:01|  分类: 烹饪美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优妈美食《白灼儿菜》
白灼儿菜 - 优妈美食 - 优妈美食博客
每次看到新鲜的儿菜我都会买,
我就喜欢它跟芥菜芯类似的那种口感,嫩嫩的,带点味苦的味道,很爽口。
不过,这种口感对于孩子们来说不下点功夫弄的漂亮点,她们是吃一口不会想要第二口的。
这次选择了白灼,做好之后浇汁,我家小宝吃了一块又一块,还说:妈妈,我不怕辣的。
看小宝吃的欢,优优跟大宝也忍不住吃了。
 
白灼儿菜 - 优妈美食 - 优妈美食博客
很多人不知道儿菜是什么,其实我也去年才在自己家吃到,第一次听还以为是鱼菜。今天特意百度了一些关于儿菜的一些资料,省的大家一直问我哈。
儿菜是一种生长非常奇特的蔬菜,幼苗生长到一定阶段,从叶腋处长出的芽不断膨大,以至以膨大的芽块代替,每个芽块100-200克,每株生有芽块菜15-20个,呈宝塔形,非常美观,儿菜营养丰富,品质细嫩,味道鲜美,吃法多样,炒、烩、炸、涮、凉拌、作汤、腌泡均可,是宴宾席上的美味佳肴。
儿 菜又叫“超生菜”,学名“抱子芥”,芥菜的一种。粗大的根部上,环绕相抱着一个个翠绿的芽包,如同无数孩子把当娘的围在中间。一母多子,这也是它叫“儿菜”的来由。
儿菜营养价值:
1. 解毒消肿、防癌抗癌:
儿菜含有丰富的食物纤维,可促进结肠蠕动,缩短粪便在结肠中的停留时间,稀释毒物,降低致癌因子浓度,从而发挥解防癌的作用,可用于防冶结肠癌、乳腺癌、肝癌;
2. 下气消食:
大头菜含有一种硫代葡萄糖甙的物质,经水解后能产生挥发性芥子油,具有促进肠胃消化吸收的作用。此外,大头菜还具有一种特殊的鲜香气味,能增进食欲,帮助消化;
3. 利尿除温:
儿菜含有钙、磷、铁等微量元素,被人体吸收后,能利尿除温;促进机体水、电解质平衡,可用于防治小便涩痛、淋沥不尽之症。
 
白灼儿菜 - 优妈美食 - 优妈美食博客
主辅料:儿菜适量、葱姜蒜末适量、剁椒一小勺、清水适量、水淀粉适量、盐适量、油少许
各位,去网易云阅读支持一下优妈哦,点个赞,顺手分享出去,有钱捧个钱场,没钱捧个人场 牛奶泡着烤的小面包 - 优妈美食 - 优妈美食博客
 
白灼儿菜 - 优妈美食 - 优妈美食博客
做法:
1、把儿菜一个个掰下来,洗净
2、每个剖成4瓣
3、锅里水烧开,放入儿菜,少许盐,几滴油焯水2分钟捞出
4、捞出的儿菜摆盘
5、炒锅放少许油,放入葱姜蒜,剁椒小火煸香
6、加少许水,盐煮开
7、加水淀粉勾芡料汁就好了
8、把料汁浇在菜上就可以吃啦,浓郁、清淡兼而有之。
 
白灼儿菜 - 优妈美食 - 优妈美食博客
 
白灼儿菜 - 苏州太保老徐 - 苏州太保人的后花园
 


 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017